Рейтинг@Mail.ru
Архангельский губернатор рассказал полпреду СЗФО о поддержке участников СВО - РИА Новости, 25.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Архангельская область - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Архангельская область

Архангельский губернатор рассказал полпреду СЗФО о поддержке участников СВО

© AP PhotoРоссийские военнослужащие
Российские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 25.05.2023
Российские военнослужащие. Архивное фото
Читать ria.ru в
АРХАНГЕЛЬСК, 25 мая – РИА Новости. Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в ходе встречи с полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александром Гуцаном рассказал о мерах поддержки семей участников специальной военной операции и работе штаба по оказанию помощи, сообщила пресс-служба правительства региона.
Глава региона отметил, что вопросы поддержки военнослужащих и их семей являются одним из приоритетных направлений работы правительства Архангельской области с первых дней проведения СВО.
«
"У нас создан специальный штаб на базе губернаторского центра "Вместе мы сильнее", который является опорной структурой для оказания любого вида помощи нашим военнослужащим и их родным. Мы стараемся все вопросы, с которыми сталкиваются семьи наших бойцов, брать на себя, и сегодня во всех муниципалитетах региона созданы филиалы штаба поддержки военнослужащих", – отметил Цыбульский, слова которого приводит пресс-служба.
Он рассказал, что штаб создан для консолидации усилий всех органов власти, общественных и волонтерских организаций и объединений, представителей бизнеса и гражданского сообщества. На региональном уровне также принят целый ряд мер поддержки военнослужащих и их семей.
Вид на центральную часть города Архангельска - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
В Архангельской области расширили меры поддержки семей участников СВО
На этой неделе на сессии Архангельского областного Собрания депутатов принято решение распространить право получения единовременной выплаты на газификацию домовладений на семьи военных, которые служат в зоне СВО по контракту, и на добровольцев. Ранее право на получение этой меры поддержки в отношении участников спецоперации распространялось только на жителей региона, призванных на военную службу по мобилизации.
«
"Очень важно, чтобы внимание к семьям военнослужащих оставалось в приоритете деятельности регионального правительства. Главное, чтобы эта работа проводилась на постоянной основе, с учетом адресного, персонального подхода и внимания к каждой семье защитника Отечества", – сказал Гуцан.
Губернатор сообщил, что в общей сложности начиная с октября прошлого года от военнослужащих и членов их семей в штаб поступило более трех тысяч обращений. Сотрудники штаба оказывают обратившимся как консультационную, так и психологическую поддержку.
Морские пехотинцы в зоне проведения спецоперации - РИА Новости, 1920, 07.04.2023
Парламентарии Северо-Запада предложили новые меры поддержки участников СВО
«
"На сегодняшний день психологи работают в удаленном формате, находясь в Архангельске. При необходимости мы готовы организовать и выезды специалистов-психологов в районы. Мы понимаем, что после возвращения военнослужащих из зоны проведения специальной военной операции им может потребоваться в том числе и психологическая помощь, и потребность в таких специалистах может возрасти", – подчеркнул Цыбульский.
В Архангельской области для участников СВО также будут расширены возможности для прохождения реабилитации, получения медицинской помощи и санаторно-курортного лечения. Глава региона добавил, что подготовка социальных учреждений, занимающихся реабилитацией граждан, в Архангельской области уже ведется.

Другие новости региона читайте здесь>>

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский - РИА Новости, 1920, 06.05.2023
Архангельский губернатор навестил раненых бойцов спецоперации в госпитале
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала