Рейтинг@Mail.ru
Путин рассказал об изменениях на глобальной арене - РИА Новости, 24.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин рассказал об изменениях на глобальной арене

Путин: все больше стран придерживаются собственного независимого пути развития

Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Глубокие, фундаментальные изменения происходят на глобальной арене, все больше государств придерживаются собственного независимого развития, укрепления национального суверенитета и проведения независимой внутренней и внешней политики, заявил президент России Владимир Путин.
"Мы видим, что на глобальной арене происходят действительно глубокие, фундаментальные перемены. Все больше государств берет курс на укрепление национального суверенитета, проведение самостоятельной, независимой внутренней и внешней политики, придерживаются собственной модели развития", - сказал Путин, выступая на пленарном заседании второго евразийского экономического форума.
Стела БРИКС - РИА Новости, 1920, 19.04.2023
Запад начал осознавать свою смертельную ошибку
Глава государства добавил, что все эти страны выступают за построение новой, справедливой архитектуры международных экономических отношений, стремятся конструктивно влиять на мировые процессы, расширять сеть партнерских связей, основанных на взаимной выгоде, уважении и учете интересов друг друга.
"Это звучит несколько банально или как штамп, на самом деле, это на практике происходит, в действительности, в реальной жизни. Важно, что с этими подходами солидарно большинство участников международного общения. Я хочу это подчеркнуть. Вот с таким подходом солидарно большинство участников международного общения и это не пустые слова, так и есть на самом деле", - отметил президент.
Путин также подчеркнул, что РФ активно сотрудничает с крупными международными объединениями, такими как БРИКС, Шанхайской организацией сотрудничества, Ассоциацией государств юго-восточной Азии, Советом сотрудничества арабских государств персидского залива, многосторонними организациями Латинской Америки и Африки.
Президент России Владимир Путин на митинге-концерте Слава защитникам Отечества! - РИА Новости, 1920, 31.03.2023
Запад — не враг. Россия изменила внешнюю политику
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала