Рейтинг@Mail.ru
В Бразилии и Чили исключили рост поддержки Киева, пишут СМИ - РИА Новости, 24.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Бразилии и Чили исключили рост поддержки Киева, пишут СМИ

Politico: в Бразилии исключили рост поддержки Киева на фоне визита главы МИД Британии

Флаг Бразилии - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. В Бразилии и Чили исключают усиление поддержки Киева на фоне визита в страны Латинской Америки главы МИД Британии Джеймса Клеверли, пишет газета Politico со ссылкой на местных чиновников.
Ранее сообщалось, что Клеверли отправился в десятидневное турне по странам Латинской Америки.
Встреча лидеров стран БРИКС во дворце Итамарати - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
Во Франции рассказали о неожиданном союзнике России
Как пишет издание, неназванный бразильский чиновник накануне приезда Клеверли "исключил любое усиление поддержки Киева".
"В идеально мире британцы хотели бы, чтобы Бразилия присоединилась к санкциям. Но они достаточно умны, чтобы понимать, что такой вещи, как идеальный мир, не существует, и все так, как есть", - приводит издание слова чиновника.
Как отмечается, другой чиновник, на этот раз из Чили, отвечая на вопрос, сможет ли Великобритания убедить его страну предоставить военную помощь Украине, заявил: "Этого не произойдет, совсем нет. Это вопрос, который должен решаться ведущими державами, а не то, что мы можем сделать с конца света".
По данным Politico, официально в центре визита Клеверли в страны Латинской Америки находятся темы двусторонней торговли, а также развития британо-латиноамериканского сотрудничества по энергетическим и экологическим вопросам. Но представители двух стран, которые он посетил, заявили, что глава МИД Британии также заинтересован в обсуждении их соответствующих подходов к России и Китаю.
Стела БРИКС в парке Зарядье в Москве - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
В "Росконгрессе" предложили альтернативу МВФ для стран БРИКС
Говоря о теме Китая, бразильский чиновник заявил, что Бразилия хочет сохранить свое "пространство для автономии" и что она ожидает, что Клеверли будет дипломатичным в своем обмене мнениями с бразильским коллегой на встрече в среду.
"Британцы пытаются найти правильный баланс в своих отношениях с Китаем в свете своих интересов, как и Бразилия ... Было бы нелепо, если бы министр иностранных дел поехал в Бразилию и попросил Бразилию меньше торговать с Китаем. Он знает, что это было бы плохой идеей", - заявил чиновник.
В тоже время чилийский чиновник отметил, что "разочарован" тем, что Клеверли не предложил больше, чтобы добиться расположения народа Чили.
"Если вы хотите конкурировать с Китаем, вы должны платить. Вы должны принести что-то взамен... Я ожидал более конкретных обязательств, но этого не произошло", - заявил он.
Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва во время пресс-конференции на полях саммита G7 в Хиросиме - РИА Новости, 1920, 22.05.2023
Президент Бразилии не поприветствовал Зеленского на саммите G7, пишут СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала