Рейтинг@Mail.ru
В Донецке рассказали, что иностранные наемники на Украине живут недолго - РИА Новости, 24.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
В Донецке рассказали, что иностранные наемники на Украине живут недолго

Депутат парламента ДНР Бердичевский: иностранные наемники на Украине погибают очень быстро

© AP Photo / LibkosУкраинские солдаты на позициях
Украинские солдаты на позициях - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
Украинские солдаты на позициях. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 24 мая - РИА Новости. Иностранные наемники без серьезного опыта на Украине погибают очень быстро, поэтому на запад Украины могут ввести частные военные компании, заявил РИА Новости депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский, комментируя объявление о поиске наемников в Великобритании.
"Большое количество активных и идейных бойцов со стороны Украины уже на 80 процентов практически выбиты. А наемники без военного опыта вообще, есть такие иностранцы в украинской армии, как правило, живут недолговечно", - заявил он.
Последствия удара по базе иностранных наемников в Запорожье - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
В Луганске рассказали о последствиях больших потерь наемников в зоне СВО
Ранее РИА сообщало, что в Великобритании ищут наемников из стран Ближнего Востока и Северной Африки для участия в анонсированном Киевом контрнаступлении, вакансия опубликована на сайте одной из поисковых систем по подбору вакансий.
По словам депутата, Украина испытывает недостаток личного состава во всех силовых ведомствах, поэтому новый набор иностранных наемников с зарплатой в 20-30 тысяч фунтов стерлингов на британских сайтах может вестись для создания корпуса гауляйтеров на территории западной Украины, для боевых задач это слишком небольшой бюджет, считает он.
"Для активных боевых действий это не такая большая сумма, потому что там очень большие риски. В США, в Британии действуют легальные частные военные компании. Непонятно, почему они их до сих пор (их) не привлекают. Думаю, это будет следующим шагом", - говорит он.
Истребитель-бомбардировщик Су-34 ВКС России над аэродромом в зоне проведения спецоперации - РИА Новости, 1920, 08.05.2023
Су-34 нанес удар по иностранным наемникам в Харьковской области
ДНР уже сталкивалась с иностранными наемниками, напоминает депутат. "У нас наемники уже везде были с 2014 года, сейчас очень активно они были в Мариуполе. Ещё более активно они были в Артёмовске. Я общался с местными жителями, они рассказывают о том, что и поляки были и бельгийцы были, очень много кто там был", - подытоживает депутат.
Ранее появилась информация о поиске в Лондоне наемников из стран Ближнего Востока и Северной Африки для участия в конфликте на Украине на стороне Киева, вакансия опубликована на сайте поисковой системы по объявлению вакансий Adzuna.
Согласно информации, представленной на сайте, людей на вакансию "военного техника по ремонту" на условиях полной занятости ищет компания EU Citizenship Program, SUH в Лондоне. Соискателям предлагают заключить бессрочный контракт, обещают 20 тысяч фунтов стерлингов.
Иностранные наемники - РИА Новости, 1920, 04.05.2023
Сбежавший с Украины немецкий наемник обрушился с критикой на ВСУ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала