Рейтинг@Mail.ru
На Кубани реализуют 27 проектов импортозамещающих промышленных производств - РИА Новости, 24.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Краснодарский край - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Краснодарский край
На Кубани реализуют 27 проектов импортозамещающих промышленных производств

Власти Кубани поддержат 27 проектов импортозамещающих промышленных производств

Города России. Краснодар - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
Города России. Краснодар. Архивное фото
Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 24 мая – РИА Новости. Власти готовы поддержать 27 проектов импортозамещающих промышленных производств в Краснодарском крае, общая сумма их реализации составляет 24,2 миллиарда рублей, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
"В прошлом году мы сформировали пул приоритетных проектов по созданию или расширению импортозамещающих промышленных производств. Сегодня в активной стадии реализации уже находятся 27 проектов на общую сумму 24,2 миллиарда рублей. Готовы поддерживать предприятия, которые обеспечат технологическую независимость и рост отраслей экономики. Для таких производителей предусмотрели целый комплекс мер господдержки, часть из них – единственные в стране", – передает пресс-служба краевой администрации слова Кондратьева.
Вид на реку Кубань в Краснодаре - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Производитель тяжелых станков на Кубани увеличит объем продукции в три раза
В числе уникальных мер он отметил финансирование до 30% затрат на создание или развитие импортозамещающих производств. Для этих целей на ближайшие два года в бюджете предусмотрели 1,3 миллиарда рублей. Также действует льготный заем "Импортозамещение" Фонда развития промышленности края со ставкой 0,1% годовых и максимальным объемом до 200 миллионов рублей.
По словам Кондратьева, реализация приоритетных инвестпроектов позволит создать в крае предприятия, не имеющие аналогов в России. Например, завод по выпуску щелочных батареек в Крымском районе, производство аморфного диоксида кремния и углерода из рисовой лузги в Северском районе, компонентной базы для энергетического машиностроения в Краснодаре.
В этом году также будет запущен завод предприятия "ПромАгроТехнологии" по производству навесной, прицепной сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней в Кавказском районе региона. В 2022 году производителю предоставили порядка 145 миллионов рублей из краевого бюджета и Фонда развития промышленности региона. Предприятие наращивает действующие мощности и в Гулькевичском районе края.
"Компания начнет выпускать модернизированные культиваторы и почвенные инъекторы собственной разработки. Такая продукция снизит долю импорта, позволит оперативно обновлять парк сельхозтехники в крае", – заключил Кондратьев.
Город Краснодар - РИА Новости, 1920, 22.05.2023
Власти дополнили план развития экономики Кубани новыми мерами поддержки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала