Рейтинг@Mail.ru
Дипломат предостерег Киев и Запад от организации диверсий в России - РИА Новости, 24.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Дипломат предостерег Киев и Запад от организации диверсий в России

Дипломат Гаврилов предостерег Киев и Запад от организации и поощрения диверсий в России

© Пресс-служба Минобороны РФ | Перейти в медиабанкПоврежденная техника на месте ликвидации украинской ДРГ в Белгородской области
Поврежденная техника на месте ликвидации украинской ДРГ в Белгородской области
Поврежденная техника на месте ликвидации украинской ДРГ в Белгородской области. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЕНА, 24 мая - РИА Новости. Москва предостерегает "горячие головы" в Киеве и на Западе от организации и поощрения диверсионных и террористических актов в России, заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружением Константин Гаврилов.
«
"Предостерегаем "горячие головы" в Киеве и в западных столицах от организации и поощрения диверсионных и террористических актов в Российской Федерации. Не должно оставаться сомнений, что на каждую из них будет дан адекватный жёсткий отпор", - сказал Гаврилов, выступая в среду на пленарном заседании форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова высказалась о словах Борреля об атаке ДРГ на Белгородскую область
По словам дипломата, Москва видит, что успехи России на поле боя вызывают истерическую реакцию на Украине и "коллективном Западе", которые форсированно взяли курс на повышение ставок в конфликте.
Он пояснил, что, чтобы минимизировать политический эффект от потери Артёмовска и отвлечь внимание от провала западного оружия, 22 мая вооружённое подразделение украинского националистического формирования, оснащённое американским и польским оружием, вторглось на территорию Белгородской области.
«
"Киев из всего делает шоу и пиар, и эту очередную террористическую провокацию на российской земле организаторы превратили в циничный театр для всего мира. Понятно, что её подготовка велась по наущению натовских стратегов. Известно, что британский спецназ действует в непосредственной близости от зоны боевых действий и оказывает определяющее влияние при организации украинских диверсий на территории нашей страны", - уточнил Гаврилов.
Как сообщило МО РФ во вторник, Киев, потерпев поражение в Артемовске, перешел к реализации террористических акций против мирного населения, в понедельник после интенсивных артобстрелов в Белгородскую область вторглось подразделение украинского нацформирования. По заявлению МО РФ, националистические формирования, атаковавшие Белгородскую область, были заблокированы и разгромлены, уничтожено более 70 украинских террористов, 4 боевые бронированные машины и 5 пикапов.
Украинский военнослужащий стреляет по российским позициям - РИА Новости, 1920, 22.05.2023
Прорыв украинской ДРГ на Белгородчине обеспечит великую медиапобеду Киева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала