Рейтинг@Mail.ru
В Ясиноватой при обстреле ВСУ пострадали два мирных жителя - РИА Новости, 23.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
В Ясиноватой при обстреле ВСУ пострадали два мирных жителя

Мэр Шевченко: в Ясиноватой обстрелом ВСУ разрушены шесть домов и ранены два мирных жителя

Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 23 мая - РИА Новости. Украинские военные обстреляли Ясиноватую (ДНР): разрушения получили четыре многоквартирных и два частных дома, двое мирных жителей ранены, рассказал РИА Новости мэр города Дмитрий Шевченко в Telegram-канале.
«
"Было выпущено более десяти крупнокалиберных снарядов по городу, в результате разрушены четыре многоквартирных дома - все прямые попадания. Несколько квартир разрушено, пожары на территории многоквартирного фонда, и разбиты два частных дома. <…> Два человека, которые пострадали, были в частном секторе, прямое попадание в дом, дом обрушился, и фактически придавило людей", - отметил Шевченко.
© Фото : Дмитрий Шевченко/TelegramПоследствия обстрела Ясиноватой
Последствия обстрела Ясиноватой - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Последствия обстрела Ясиноватой
Ясиноватая - город рядом с Донецком, является одним из самых наиболее обстреливаемых украинскими военными за все время конфликта. Из-за разницы высот город видно из Авдеевки, откуда украинские войска и совершают обстрелы.
Об этом также РИА Новости рассказала очевидец сегодняшнего обстрела Любовь: "Я вот раньше ездила электричкой с Авдеевки - только выезжаем, и наши дома уже видно в Авдеевке, а мы же тут как на пороховой бочке сидим. Чтоб он <...>, Зеленский, на себе все испытал, на своих детях, внуках и правнуках. Это кошмар какой-то, бьют по мирным жителям. Что мы вам сделали?".
© Фото : Дмитрий Шевченко/TelegramПоследствия обстрела Ясиноватой
Последствия обстрела Ясиноватой - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Последствия обстрела Ясиноватой
Несмотря на высокую интенсивность обстрелов со стороны ВСУ и напряженную обстановку в городе, в Ясиноватой продолжает находиться и проживать не менее 15 тысяч человек, последствия обстрелов оперативно устраняются и продолжают работу все институты власти, отметил мэр.
"Обстрелы у нас регулярные, несмотря на это стараемся абсолютно быстро восстанавливать, в городе продолжают работать все институты власти, абсолютно есть все, самодостаточно. Сейчас ремонтируем и осуществляем подготовку к осенне-зимнему периоду, мы делаем все возможное, чтобы город продолжал жить", - сказал Шевченко.
Ясиноватая расположена примерно в 25 километрах к северу от Донецка, в ней находится крупнейшая в бывшем СССР железнодорожная станция.
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
23 мая 2023, 15:10
Инфографика
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 23.05.2023Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала