Рейтинг@Mail.ru
МЧС ввело новый порядок информирования туристами о маршрутах передвижения - РИА Новости, 20.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МЧС ввело новый порядок информирования туристами о маршрутах передвижения

МЧС внесло изменения в порядок информирования туристами о маршрутах передвижения

Нашивка сотрудника МЧС РФ - РИА Новости, 1920, 20.05.2023
Нашивка сотрудника МЧС РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. МЧС РФ внесло изменения в порядок информирования туристами о маршрутах передвижения, в соответствии с новыми требованиями необходимо сообщать в ведомство о любых маршрутах передвижения в природной среде, связанных с повышенным риском для жизни.
«
"Соответствующий приказ МЧС России устанавливает новые требования к информированию туристами МЧС России о маршрутах передвижения. Информировать МЧС России необходимо о любых маршрутах передвижения в природной среде, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов и их имуществу. Это путешествия по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС РФ.
Отмечается, что документ уже зарегистрирован в Минюсте России и вступил в действие.
Оповестить ведомство можно любым удобным способом: по интернету через официальный сайт МЧС России или сайт территориального органа МЧС России, заказным письмом с уведомлением о доставке или лично в территориальном органе МЧС России, добавили в ведомстве.
Уточняется, что теперь разрешено уведомлять о маршруте передвижения и учреждения, находящиеся в ведении МЧС России. Для этого нужно лично обратиться в ближайшее к месту маршрута учреждение.
Представители туристских организаций, инструкторы-проводники и туристы всегда обязаны информировать МЧС России за 10 дней до начала путешествия, подчеркнули в ведомстве. Уведомление необходимо направить в территориальное подразделение ведомства в субъекте Российской Федерации, на территории которого начинается путешествие.
"Горные турмаршруты становятся все более привлекательными для любителей активного отдыха. Важно помнить, что для неподготовленных путешественников горные тропы могут нести массу опасностей. Прежде чем планировать свое путешествие, необходимо ознакомиться с местностью маршрута, оценить его протяженность, степень сложности, свои возможности и физподготовку", - предупреждает МЧС.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа - РИА Новости, 1920, 16.05.2023
Мишустин поручил заняться стандартом медпомощи туристам на Северном Кавказе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала