Рейтинг@Mail.ru
Посольство Катара в Судане подверглось нападению - РИА Новости, 20.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посольство Катара в Судане подверглось нападению

Вооруженные люди напали на посольство Катара в Судане

© AP Photo / Marwan AliДым в Хартуме, Судан
Дым в Хартуме, Судан - РИА Новости, 1920, 20.05.2023
Дым в Хартуме, Судан. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОХА, 20 мая - РИА Новости. Посольство Катара в Судане подверглось нападению и разграблению вооруженными людьми, сообщило в субботу министерство иностранных дел Катара в Twitter.
"Мы осуждаем нападение и вандализм в отношении нашего посольства нерегулярными вооруженными формированиями в Хартуме", - говорится в заявлении министерства.
В министерстве уточнили, что в момент нападения на посольство никто из дипломатов не пострадал, так как весь дипломатический состав дипмиссии был эвакуирован. "Мы подчеркиваем необходимость избавить посольства и дипломатические представительства от последствий боевых действий в Судане", - призвали в МИД Катара.
Ранее боевики напали в Хартуме на диппредставительства и дома дипломатов многих стран, включая Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию и Иорданию.
В Судане с 15 апреля идут бои между Силами быстрого реагирования (СБР) под командованием Мухаммеда Хамдана Дагло и регулярной армией. Противостоящие силы обмениваются противоречивыми заявлениями по поводу успехов в боевых действиях и контроля над объектами, развернув масштабную информационную войну в СМИ и социальных сетях. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в ходе столкновений 702 человек погибли и 5 687 получили ранения. Ситуация в стране не улучшается, несмотря на переговоры делегаций сторон в саудовской Джидде. Ранее представитель МИД Саудовской Аравии сообщал, что переговоры ведутся через посредников, их цель - добиться устойчивого кратковременного перемирия.
Дым в городе Хартум во время конфликта между Силами быстрого реагирования и регулярной армией - РИА Новости, 1920, 12.05.2023
Около 200 тысяч человек покинули Судан с начала конфликта
В то же время телеканал Al-Arabiya 12 мая со ссылкой на источники сообщил, что конфликтующие в Судане правительственная армия и СБР впервые подписали соглашение, в котором обязались предпринять все возможное, чтобы избжать вреда для гражданских лиц. Заключенное соглашение стало первым между армией и СБР с начала конфликта 15 апреля.
Согласно пунктам соглашения, стороны обязуются воздерживаться от любых нападений, которые могут причинить вред гражданскому населению, а также предпринять все меры предосторожности, чтобы не причинять вред гражданскому населению, разрешить всем гражданским лицам в Судане покинуть районы боевых действий и осажденные районы, защищать медицинских работников и общественные учреждения в Судане.
Жилые дома, поврежденные в ходе столкновений в Хартуме, Судан - РИА Новости, 1920, 03.05.2023
Турция временно перенесет посольство из Хартума в Порт-Судан
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала