Рейтинг@Mail.ru
СМИ: банки попросили у Минобороны доступ к реестру электронных повесток - РИА Новости, 19.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: банки попросили у Минобороны доступ к реестру электронных повесток

РБК: российские банки обратились к Минобороны за доступом к реестру электронных повесток

Призывники  - РИА Новости, 1920, 19.05.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Российские банки обратились к Минобороны с просьбой допуска к единому реестру военнообязанных и дополнительному реестру повесток для кредиторов, чтобы выполнить условия закона об электронных повестках, сообщил РБК со ссылкой на письма Национального совета финансового рынка в Министерство обороны и Банк России.
По информации журналистов, из-за отсутствия доступа к этим ресурсам банки не могут выполнять условия закона, согласно которым гражданам, уклонившимся от призыва, запрещено выдавать кредиты и займы.
Сотрудница военного комиссариата держит в руках повестки и военные билеты - РИА Новости, 1920, 12.05.2023
В Минобороны предупредили о фейковых повестках от провокаторов
"НСФР в письме просит дать банкам доступ к дате направления повестки, дате, когда она считается врученной, и дате, когда начинают действовать ограничительные меры. Им также нужна информация об обжаловании гражданами принятых в отношении их решений о применении обеспечительных мер", — пояснили авторы статьи.
Председатель НСФР Андрей Емелин заявил РБК, что по этому вопросу организация вскоре направит обращение в Министерство цифрового развития, ответственное за создание единого реестра.
«

"Эти временные ограничения применяются к человеку. Это наш клиент, который, возможно, не ожидает повестки, а значит, и отказов по кредитам. Споры о том, обоснованы ли такие отказы, будут все равно, и жалобы все равно будут, поэтому банкам нужно понимать, что мы должны сказать клиенту, на что сослаться", — пояснил Емелин.

Президент подписал закон о создании единого реестра военнообязанных и введении электронных повесток в середине апреля. Согласно закону, работодатели, МВД, ФНС, ЦИК, Фонд пенсионного и социального страхования, Минпросвещения, федеральные суды должны будут в электронном виде предоставлять необходимые для ведения воинского учета сведения о военнообязанных.
Кроме того, помимо бумажных повесток, граждане начнут получать электронные оповещения. Электронные повестки будут дублировать бумажные и будут считаться врученными с момента размещения в личном кабинете. Уклонистам, не явившимся в военкомат в течение 20 дней, ограничат право выезжать за рубеж, водить машину, также предполагаются запреты на сделки с недвижимостью и получение кредитов.
Сотрудница военного комиссариата Краснодара демонстрирует повестку о явке в военкомат - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Верховный суд рассказал, при каких условиях можно проигнорировать повестку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала