Рейтинг@Mail.ru
МИД назвал требование Прагой платы за аренду участков вымогательством - РИА Новости, 18.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МИД назвал требование Прагой платы за аренду участков вымогательством

Захарова: требование Прагой платы за аренду бесплатных участков напоминает вымогательство

Здание МИД РФ - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Москва ожидает официальное уведомление Праги и будет предпринимать защитные меры, в том числе использовать правовые механизмы для защиты недвижимости российских загранпредставительств в Чехии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее премьер Чехии Петр Фиала подтвердил, что правительство страны отменило решения 1970-х годов о предоставлении СССР в бесплатное пользование земельных участков и недвижимости, и отметил, что Прага отныне будет требовать от России оплаты аренды участков.
Рамзан Кадыров и его конь Зазу. Кадр видео
Кадыров сообщил о возвращении своего коня из Чехии
"Отфиксировали решение правительства Чешской Республики от 17 мая об отмене нескольких правительственных постановлений периода 1970-80-х годов, регулирующих предоставление советской стороне в бессрочное и бесплатное пользование земельных участков для нужд наших загранпредставительств. Ожидаем официальное уведомление. Требование чешскими властями платы за аренду, да еще задним числом, напоминает вымогательство на государственном уровне и нарушает положения Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года", - заявила Захарова в комментарии, который опубликован на сайте МИД РФ.
Она напомнила, что Москва неоднократно предлагала провести экспертные консультации по вопросам недвижимости, в ходе которых ранее удавалось решать возникающие проблемы.
"Об этом чешская сторона предпочла забыть. Цивилизованный диалог сейчас в Праге не в чести. Тема недвижимости в наших двусторонних отношениях давняя и обоюдоострая. Уверены, что ее инструментализация в политических целях не в интересах Праги, однако нынешние чешские власти в запале русофобии, похоже, этого не понимают. Будем предпринимать защитные меры, в том числе с задействованием правовых механизмов", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.
Зенитно-ракетный комплекс 2K12 Куб - РИА Новости, 1920, 10.05.2023
Чехия передаст Украине два зенитно-ракетных комплекса "Куб"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала