Рейтинг@Mail.ru
ФРТ начал подготовку к новому отопительному сезону в новых регионах - РИА Новости, 18.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФРТ начал подготовку к новому отопительному сезону в новых регионах

Кошка у батареи  - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Фонд развития территорий (ФРТ) начал подготовку к следующему отопительному сезону в новых российских регионах, сообщила пресс-служба фонда.
Как уточняется в сообщении, для подготовки к следующему отопительному периоду было принято решение провести анализ состояния систем теплоснабжения в Мариуполе, Северодонецке и в отдельных населенных пунктах Херсонской области.
Котельная - РИА Новости, 1920, 12.05.2023
ФРТ обновит сети тепло- и водоснабжения в новых регионах РФ
"Используя в том числе механизм специальных казначейских кредитов, регионы смогут направить средства на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры. За счет них они обновят 158 объектов и порядка 90 километров сетей теплоснабжения, а также 237 километров сетей водоснабжения и водоотведения", – приводятся в пресс-релизе слова гендиректора фонда Ильшата Шагиахметова.
Ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин сообщил, что отопительный сезон полностью завершился в 53 регионах, в том числе на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.
"Все регионы вошли в текущий отопительный сезон своевременно, без серьезных нарушений. По всем аварийным ситуациям приняты своевременные действия с проведением ремонтно-восстановительных работ под контролем региональных оперативных штабов. Удалось избежать сложных технологических последствий с заморозкой систем и выходом из строя объектов теплоснабжения", – сказал в четверг Файзуллин на заседании правительства России.
Также в сообщении указывается, что Фонд развития территорий в прошедшем осенне-зимнем периоде обеспечил теплом более 157 тысяч жителей новых регионов.
Фонд развития территорий
ФРТ принимает заявки регионов РФ на специальные казначейские кредиты
"В период подготовки и во время прохождения осенне-зимнего периода 2022-2023 годов специалисты фонда и бригады шефских регионов ежедневно проводили мониторинг объектов коммунальной инфраструктуры. Они выезжали для оценки работы котельных, тепловых и водопроводных сетей. Эта работа, а также наличие необходимой техники, материалов и оборудования, позволила устранять локальные аварийные ситуации и технологические сбои в полном объеме и в установленные сроки. Основной причиной их возникновения являлся значительный износ объектов", – отметил Шагиахметов.
Он добавил, что при восстановлении коммунальной инфраструктуры в новых регионах применяется системный подход.
Также в сообщении напоминается, что инструмент специальных казначейских кредитов является продолжением уже действующей программы инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) в рамках инициативы правительства по социально-экономическому развитию "Инфраструктурное меню".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала