Рейтинг@Mail.ru
Британцам придется самим оплачивать проект по борьбе со сточными водами - РИА Новости, 18.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Британцам придется самим оплачивать проект по борьбе со сточными водами

Water UK: жителям Британии придется самим оплачивать проект по борьбе со сточными водами

Вид на Лондон с южного берега Темзы - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Вид на Лондон с южного берега Темзы. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мая – РИА Новости. Жители Великобритании столкнутся с ростом счетов за водоснабжение на фоне выделения водопроводными компаниями 10 миллиардов фунтов стерлингов в рамках новой программы по снижению выбросов сточных вод в водоемы, заявила в четверг глава ассоциации Water UK, представляющей интересы водопроводных компаний, Рут Келли.
В четверг Water UK сообщила о выделении дополнительных 10 миллиардов фунтов в рамках инновационной программы по борьбе с разливом сточных вод и их попаданием в водоёмы. По словам Келли, эта программа станет "крупнейшим проектом по преобразованию в истории водохозяйственной отрасли с викторианских времен".
"Система устроена так, что на протяжении срока службы этих активов потребители действительно выплачивают их обратно через небольшое увеличение их счетов", - сказала Келли в эфире телеканала Sky News.
Она отметила, что за последние 10 лет реальные счета за водоснабжение снизились и потребители, несмотря на повышение тарифов, будут в состоянии оплачивать их.
Уборка урожая картофеля на фермерском поле - РИА Новости, 1920, 16.05.2023
Британия не увеличит число сезонных рабочих виз, несмотря на гибель урожая
Вместе с этим глава Water UK заявила, что многие водопроводные компании откажутся от премий руководству в этом году, однако добавила, что дивиденды продолжат выплачиваться, поскольку в сектор необходимо привлекать инвесторов и поддерживать его конкурентоспособность.
Она также извинилась за запоздалые действия водопроводных компаний в борьбе с разливом сточных вод, заявив, что только в последние годы появились полноценные данные, указывающие на масштаб проблемы.
Благодаря этим средствам, выделенным поверх существующего финансирования в 3,1 миллиарда фунтов, водопроводные компании надеются значительно улучшить ситуацию к 2030 году, отмечается на сайте Water UK.
Ранее газета Times сообщала, что британцы столкнутся с крупнейшим за почти 20 лет повышением счетов за водоснабжение и водоотведение, несмотря на плохую работу водоканалов. Как ожидается, средний счет для домохозяйств в Англии и Уэльсе вырастет весной на 7,5%, в среднем на 31 фунт до 448 фунтов в год, что является самым большим повышением с 2005-2006 годов.
Вид с противоположного берега реки Темза на Вестминстерский дворец в Лондоне - РИА Новости, 1920, 17.05.2023
Проблемы с выплатами по ЖКХ испытывают уже 21 процент британцев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала