Рейтинг@Mail.ru
В Рязанской области запустили программу реабилитации бойцов спецоперации - РИА Новости, 17.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка Надежные люди - РИА Новости, 1920, 11.05.2023
Надежные люди
В Рязанской области запустили программу реабилитации бойцов спецоперации

В Рязанской области запустили программу семейной реабилитации участников спецоперации

© РИА Новости / Максим Блинов | Перейти в медиабанкВид на Рязань и Рязанский кремль
Вид на Рязань и Рязанский кремль - РИА Новости, 1920, 17.05.2023
Вид на Рязань и Рязанский кремль. Архивное фото
Читать ria.ru в
РЯЗАНЬ, 17 мая – РИА Новости. Комплексная программа семейной реабилитации участников специальной военной операции действует в Рязанской области, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.
"Программа комплексной реабилитации рассчитана на несколько этапов. Она предполагает дополнительное обучение медицинских и социальных работников, организацию работы с семьями военнослужащих, когда они еще находятся на фронте. И в дальнейшем – совместный семейный отдых и реабилитация", - говорится в сообщении.
Первый в России реабилитационный центр для ветеранов специальной военной операции начали строить в Кузбассе - РИА Новости, 1920, 05.05.2023
Кузбасс начал строить первый в России центр реабилитации для ветеранов СВО
Отмечается, что реабилитация будет проводиться на базе многопрофильного центра "Сосновый бор", проходить ее смогут до 4 тысяч человек ежегодно. Акцент сделан на семейной реабилитации, когда вернувшиеся бойцы восстанавливаются в окружении близких и в сопровождении медиков, психологов.
"Ее (программу - ред.) разрабатывали совместно со специалистами и с использованием опыта помощи тем, кто прошел Афганистан, Чечню и другие горячие точки. Собрали лучшие методики физического восстановления и социально-психологической реабилитации", - приводятся в сообщении слова губернатора региона Павла Малкова.
По его словам, в центре будет доступно более 130 различных услуг по оздоровлению. Программа предусматривает также сопровождение семьи участников СВО после завершения основного этапа комплексной реабилитации. По запросу предоставляются услуги психологов, тренеров по адаптивному спорту, реабилитологов. В перспективе "Сосновый бор" может стать межрегиональной площадкой для разработки и апробации новых передовых технологий, подчеркнул Малков.
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Дмитрий Аверов - РИА Новости, 1920, 02.05.2023
Аверов: реабилитация липецких ветеранов СВО будет в зоне особого внимания
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала