Рейтинг@Mail.ru
Артиллерийский отряд казаков отправился в зону СВО - РИА Новости, 16.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фестиваль традиционной народной культуры Казачья слава - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Российское казачество

Артиллерийский отряд казаков отправился в зону СВО

© Фото : Бригада "Дон"Торжественное освящение знамени воинской части
Торжественное освящение знамени воинской части - РИА Новости, 1920, 16.05.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. В составе бригады "Дон" сформирован артиллерийский отряд (дивизион) "Маныч". Он укомплектован опытными казаками из разных уголков страны, которые уже не раз оказывались в зоне боевых действий в рамках СВО и принимали участие в обороне Донбасса в 2014 году, сообщили представители бригады "Дон".
"С тех пор как особый добровольческий казачий отряд "Дон" вырос в сводную казачью бригаду, ему по статусу и по справедливости положен свой артиллерийский дивизион, в который входит и реактивная, и ствольная артиллерия в нужном для выполнения боевых задач количестве", – подчеркнули они.
Новое формирование уже отправилось в зону СВО. По казачьей воинской традиции, накануне в Новочеркасском войсковом казачьем соборе состоялось торжественное освящение и прибитие к древку знамени воинской части. Во время ритуала казаки пообещали не посрамить память своих предков и отстоять интересы Отечества.
Церемония прибития знамени отряда Аксай к древку и освящения воинского символа в Новочеркасском войсковом казачьем соборе - РИА Новости, 1920, 27.04.2023
В составе бригады "Дон" сформирован новый боевой отряд
"Формирование артиллерийского отряда (дивизиона) "Маныч", по имени одного из притоков Дона, завершилось быстро, и он уже вышел на боевые позиции, чтобы громить врага из всех стволов, как и положено казакам-батарейцам"", – сообщили в бригаде "Дон".
Отмечается, что артиллерийские батареи и даже дивизионы до 1917 года входили в состав казачьих войск Российской империи.
"Казаки-артиллеристы – это совершенно отдельная славная страница в летописи казачьей славы. Часто успех боя решался артиллерийским прикрытием казачьих батарей", – уточнили представители бригады.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала