Рейтинг@Mail.ru
В Сочи с начала года сделали 102 маскировочные сети для бойцов СВО - РИА Новости, 14.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка Надежные люди - РИА Новости, 1920, 11.05.2023
Надежные люди
В Сочи с начала года сделали 102 маскировочные сети для бойцов СВО

Волонтеры в Сочи с начала года вручную сделали 102 маскировочные сети для участников СВО

© РИА Новости / Виталий Тимкив | Перейти в медиабанкВыполнение норматива по маскированию техники
Выполнение норматива по маскированию техники - РИА Новости, 1920, 14.05.2023
Выполнение норматива по маскированию техники. Архивное фото
Читать ria.ru в
СОЧИ, 14 мая - РИА Новости. Волонтёры в Сочи самостоятельно сделали 102 маскировочные сети и более 720 окопных свечей, чтобы отправить участникам специальной военной операции, рассказала РИА Новости руководитель автономной некоммерческой благотворительной организации поддержки многодетных семей в Сочи Лариса Кармазина.
По ее словам, волонтерское движение "Дагомыс ZA ПОБЕДУ" было основано в январе 2023 года. В его состав входит около 50 человек - студенты, школьники, пенсионеры, многодетные семьи и все желающие оказать помощь находящимся в зонах спецоперации.
"С января месяца изготовлено 102 сети, они переданы по разным направлениям. Заливались и изготавливались свечи (окопные - ред.) более 720 штук. Также изготавливаем нашлемники маскировочные, костюмы лешего", - сказала Кармазина.
Как добавила руководитель движения, в помощь участникам специальной военной операции также отправляют нижнее белье, вязанные носки, варежки, инвалидные коляски, лекарства, сладости и другую гуманитарную помощь. "У нас сейчас коллектив такой дружный собрался. Люди приходят, они не плачут, они не жалуются, как мало пенсии и чего-то не хватает. Они просто приходят с искренним желанием внести свой вклад в наше общее дело", - рассказала Кармазина.
По ее словам, кроме сбора гуманитарного груза люди систематически оказывают помощь в виде денежных пожертвований от прихожан Храма Казанской иконы Божией Матери, расположенного в сочинском посёлке Дагомыс. Дополнительно в каждую коробку с гуманитарной помощью складываются крестики, небольшие иконы, рисунки и письма детей. "Как правило, дети пишут "скорейшего возвращения домой, мы знаем, что вы победите". Если письма отправляются раненым в госпитале, то конечно, желают скорейшего выздоровления", - заключила Кармазина.
Ученики Центра ремесел на Кубани производят по 2 маскировочные сети в день для бойцов СВО - РИА Новости, 1920, 05.05.2023
Ученики Центра ремесел на Кубани делают маскировочные сети для бойцов СВО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала