Рейтинг@Mail.ru
Подсчитано изменение цен на ОСАГО для аккуратных водителей и виновников ДТП - РИА Новости, 11.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Подсчитано изменение цен на ОСАГО для аккуратных водителей и виновников ДТП

Центробанк: полис ОСАГО для нарушителей ПДД в 2022 году подорожал в два раза

Ключи от автомобиля - РИА Новости, 1920, 11.05.2023
Ключи от автомобиля. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Стоимость полиса ОСАГО в 2022 году выросла в два раза и более только для 2,4% страхователей, которые становились виновниками ДТП, при этом для большинства аккуратных водителей цена полиса выросла за год всего на 8%, рассказал в интервью РИА Новости директор департамента страхового рынка Банка России Илья Смирнов.
«
"Мы недавно проанализировали, как в 2022 году изменилась цена полиса ОСАГО при его оформлении на новый срок для аккуратных и опытных водителей, у которых стаж вождения больше трех лет и коэффициент "бонус-малус" меньше единицы, то есть у них давно не было аварий. На эту категорию приходится порядка 60% от всех проданных полисов ОСАГО физическим лицам", - рассказал он.
"Это среднестатистические автомобилисты, которые ездят на работу, в магазин, на дачу. Цена полиса для них в среднем выросла примерно на 8%, то есть значительно меньше, чем подорожание автозапчастей", - добавил Смирнов.
При этом глава департамента отметил, что существенно стоимость полиса выросла для тех, у кого ухудшились индивидуальные характеристика риска.
"Например, для тех, кто за последний год стал виновником одного или нескольких ДТП, по которым возникли требования о возмещении ущерба по ОСАГО. Таких гораздо меньше, чем аккуратных и опытных. По данным нашего анализа, могу сказать, например, что цена полиса в 2022 году выросла в два раза и более только для 2,4% страхователей, оформивших ОСАГО на новый срок", - уточнил Смирнов.
"Рост стоимости полиса в 2022 году обусловлен рыночными причинами, резким подорожанием запчастей, от стоимости которых зависят в том числе размеры страховых выплат при ДТП. За 2022 год запчасти из-за дефицита подорожали в среднем на 30%, а по некоторым наименованиям повышение цен было в несколько раз", - сказал он.
Электронный страховой полис - РИА Новости, 1920, 04.04.2023
В Совфеде высказались за сохранение принципа ОСАГО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала