Рейтинг@Mail.ru
Смог от природных пожаров накрыл столицу Урала - РИА Новости, 09.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Смог от природных пожаров накрыл столицу Урала

Запах гари и смог от природных пожаров в Свердловской области накрыли Екатеринбург

Смог на улице Екатеринбурга - РИА Новости, 1920, 09.05.2023
Смог на улице Екатеринбурга. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 мая - РИА Новости. Запах гари и смог от природных пожаров в Свердловской области добрались до Екатеринбурга, передает корреспондент РИА Новости.
По данным регионального главка МЧС, на вечер понедельника в Свердловской области ликвидированы два природных пожара, продолжали действовать 67 пожаров, из них 20 очагов были локализованы.
Запах гари ощущается во всех районах города и окрестностях. В связи со смогом уральские спасатели выпустили рекомендации: необходимо держать закрытыми в ночные и утренние часы окна квартир и офисов, открытые окна или форточки завешивать мокрой марлей, употреблять больше жидкости, отказаться от длительных прогулок, при сильном недомогании обращаться к врачу.
По информации уральского гидрометцентра, 9 мая в большинстве районов Свердловской области ожидается преобладание сухой погоды, температура воздуха днем плюс 10-15 градусов с западным ветром до 14 м/с.
Ранее губернатор области Евгений Куйвашев назвал критической ситуацию из-за природных пожаров в регионе. Сразу в нескольких поселках и деревнях разных муниципалитетов в субботу началась эвакуация жителей. На всей территории Свердловской области действует особый противопожарный режим.
Лесные пожары в России
8 мая 2023, 17:46
Инфографика
Лесные пожары в России: где самая тяжелая ситуацияПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала