Рейтинг@Mail.ru
Отношения России и США находятся на краю пропасти, предупредил Рябков - РИА Новости, 05.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отношения России и США находятся на краю пропасти, предупредил Рябков

Замглавы МИД Рябков: отношения России и США находятся на грани вооруженного конфликта

© РИА Новости / Нина Зотина | Перейти в медиабанкЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков - РИА Новости, 1920, 04.05.2023
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Отношения России и США находятся на грани, Москва работает над тем, чтобы удержать их от провала в пропасть открытого вооруженного конфликта, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.
«

"Мы работаем над тем, чтобы удержать отношения с США от провала в пропасть открытого вооруженного конфликта. Мы уже стоим на грани, на краю этой пропасти", — сказал он в эфире Первого канала.

Сдержанность, спокойный тон, ответственный характер заявлений Москвы посылают международному сообществу сигнал о том, что Россия не столкнет отношения с США в пропасть открытой прямой войны, но сделает также и все для того, чтобы защитить свою территориальную целостность и безопасность ее граждан, предупредил Рябков.
"Мы в буквальном смысле готовы использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства для того, чтобы посягательств на безопасность страны, посягательств на безопасность президента, политического руководства не было дозволено осуществлять никому", — подчеркнул он.
В Москве считают необъяснимым то, с какой злостью США действуют в отношении России в то время, когда следует задуматься о собственной безопасности, а не о том, что происходит на полях боев на Украине и на территории новых регионов России, добавил замглавы МИД.
Московский Кремль. Купол Сената и Сенатская башня - РИА Новости, 1920, 04.05.2023
В Кремле прокомментировали заявление США о непричастности к атакам дронов
"Подумать не только о том, как "консолидировать" западный лагерь еще больше на антироссийской, да и антикитайской платформе, а озаботиться более насущными вещами", — подчеркнул Рябков, призвав Вашингтон образумиться.
Замглавы МИД предложил Вашингтону на своем опыте убедиться, что "его безумная, безмерная, безостановочная накачка Украины всеми видами помощи — и материальной, и разведывательной, и консультационной, и любой другой — искомого Вашингтоном результата не дает".
"Может быть, тогда начнется процесс некоего переосмысления. Но все это затягивает конфликт. И я повторяю: мы находимся у опасной черты", — заключил Рябков.
Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что за украинской атакой на кремлевскую резиденцию президента России Владимира Путина стоят Штаты. Вместе с тем попытки Украины и США откреститься от этого он назвал смехотворными. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что решения принимает Вашингтон, а Киев их исполняет. По его словам, Соединенные Штаты должны понимать: Москва осознает, что за действиями Украины стоят они, даже не каждый раз оставляя ей выбор средств.
В среду в администрации президента сообщили, что Украина пыталась нанести удар двумя беспилотниками по кремлевской резиденции Владимира Путина. Военные и спецслужбы сумели вывести их из строя при помощи систем радиолокационной борьбы. При попытке атаки глава государства не пострадал, график его работы не изменился.
В Кремле расценили атаку на резиденцию президента как теракт и покушение на него. Там подчеркнули, что Москва оставляет за собой право принять ответные меры — где и когда посчитает нужным.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 04.05.2023
В США заявили, что Путин сорвал секретную операцию Вашингтона против России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала