Рейтинг@Mail.ru
Коптим и жарим: в Москве открылся фестиваль фуд-траков - РИА Новости, 29.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Коптим и жарим: в Москве открылся фестиваль фуд-траков

© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкМужчина готовит овощи на гриле на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве
Мужчина готовит овощи на гриле на фестивале фуд-траков в парке Сокольники в Москве - РИА Новости, 1920, 29.04.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости, Светлана Баева. Грудинка прямо с дров, бургеры с крабом и органической говядиной, испанские и чешские сладости: в "Сокольниках" — фестиваль фуд-траков. Еда "с колес" способна удивить гурманов — в фургоне часами коптится мраморная говядина. "Как в Техасе", — говорит повар. Мясо жарят мастера спорта по шашлыкам. О том, что попробовать и во что сыграть в длинные выходные, а также о секретах кухонь на колесах — в материале РИА Новости.

Мастер мангального спорта

"В этом году фуд-траки вернулись в "Сокольники" после пандемии, до нее фестиваль проводили четыре года подряд", — рассказывает куратор проекта Олег Куланин. Открытая площадка расположена в самом посещаемом месте парка, сразу за главным входом. Нужно лишь чуть пройти вперед — и можно выбирать, чем пообедать или поужинать.
Выбор большой. Шашлыки — на любой вкус. Классика: мясо, рыба, курица, еще — овощи, грибы.
"Уже лет десять, как наша фирма участвует в разных фестивалях. Жарим шашлыки, овощи, рыба у нас собственного приготовления. Есть плов, — рассказывают Ася и Елена из "Славянского гриля". — Работаем с фермерами, и продукты — только российские".
© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанк

Мужчина готовит шашлык на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

Мужчина готовит шашлык на фестивале фудтраков в парке Сокольники в Москве

Мужчина готовит шашлык на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

1 из 2
© РИА Новости / Светлана Баева

Славянский гриль в парке "Сокольники"

Славянский гриль в парке Сокольники

Славянский гриль в парке "Сокольники"

2 из 2

Мужчина готовит шашлык на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

1 из 2

Славянский гриль в парке "Сокольники"

2 из 2
Несмотря на то что в пятницу в середине дня посетителей немного и льет дождь, гости парка уже успели попробовать шашлык. Понравилось.
Кстати, он тут особенный. "Наша компания называется "Мастер спорта по шашлыкам" — это не просто так, — говорят участницы фестиваля Олеся и Алена. — Работают опытные люди, можно сказать, они стояли у истоков. Помните, в "Сокольниках" были маленькие кафешечки-шашлычные? С тех времен еще!"
© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанк

Мужчина готовит овощи на гриле на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

Мужчина готовит овощи на гриле на фестивале фудтраков в парке Сокольники в Москве

Мужчина готовит овощи на гриле на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

1 из 2
© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанк

Мужчина готовит овощи на гриле на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

Мужчина готовит овощи на гриле на фестивале фудтраков в парке Сокольники в Москве

Мужчина готовит овощи на гриле на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

2 из 2

Мужчина готовит овощи на гриле на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

1 из 2

Мужчина готовит овощи на гриле на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

2 из 2
Повара, по словам девушек, знают малейшие нюансы приготовления мяса. "У каждого своя фишка, которую не разглашают", — объясняют они.
Но не только шашлыки тут с секретом. "Попробуйте донеры, они у нас бомбовские! — уверяет Александр из "Стар Донер". — Это что-то типа шаурмы, мы их готовим в разных сырных лавашах, выглядят очень интересно".
Компания давно участвует в фестивалях. "Смотрите, сколько наград на нашем фуд-траке, — показывает Александр. — В прошлом году посетили, наверное, фестивалей тридцать-сорок".
© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкНа фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве
На фестивале фудтраков в парке Сокольники в Москве - РИА Новости, 1920, 28.04.2023
На фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

Бургер с нуля

Привлекает внимание зеленый фуд-трак, похожий на огурец. Так и есть: это Cucumber (англ. — "огурец") — проект фермы М2 из деревни Шульгино Волоколамского района. Хозяйство расположено на берегу Рузского водохранилища, еще в конце 2018-го оно получило Органический сертификат на все земли от аккредитованной компании Kiwa (Германия).
Теперь там производят примерно 400 наименований продукции. Есть молочный цех, сыроварня, пивоварня, мясная переработка. И даже домики для туристов: можно приехать, остановиться с ночевкой, посетить экскурсии по территории фермы, посмотреть, как все устроено. "Одни коровники у нас дают более пяти тонн молока в сутки", — говорит Александр, менеджер по проекту "Фуд-траки". Их в хозяйстве два, а еще — четыре ресторана в Москве, шесть магазинов и крупный интернет-маркет.
© РИА Новости / Светлана БаеваCucumber в парке Сокольники
Cucumber в парке Сокольники - РИА Новости, 1920, 28.04.2023
Cucumber в парке Сокольники
"Из нашего меню тут, в "Сокольниках", очень рекомендую фирменный бургер с органической говядиной, — предлагает Александр. — Там не просто котлета, а мясо, томленное четыре с половиной часа. Коров сами выращиваем, булка — из нашей пекарни, соусы делаем сами, огурцы, помидоры — из наших теплиц".
Получается бургер, сделанный полностью с нуля. Действительно очень вкусный: булка свежайшая, несмотря на несезон, хорошие овощи, соусов ровно столько, сколько нужно, чтобы не забивать остальные ингредиенты. Кажется, идеальный классический образец, но мясо делает его необычным.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкПосетители на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве
Посетители едят на фестивале фудтраков в парке Сокольники в Москве - РИА Новости, 1920, 28.04.2023
Посетители на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

Король барбекю

Если хочется уникального копченого мяса — это в Smoked Gorilla Grill. "У нас первый в России фуд-трак со встроенным смокером. То есть мы коптим непосредственно во время фестиваля, — рассказывает специалист по рекламе фирмы Диана. — Кормим посетителей, можно сказать, мясом с дров. Используем только благородные породы дерева".
Повар демонстрирует смокер: "Такой же, как в США, так коптят в Техасе. Все на дубовых дровах, технология медленного копчения — нужно шесть-двенадцать часов".
© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкМужчина жарит мясо на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве
Мужчина жарит мясо на фестивале фудтраков в парке Сокольники в Москве - РИА Новости, 1920, 28.04.2023
Мужчина жарит мясо на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве
Сейчас там готовится брискет. Диана вместе с мастером открывают смокер. Мясо выглядит отменно, но пока не дошло: нужно еще часа четыре.
"Мраморная говяжья грудинка, король барбекю! Из специй — только соль и перец, — объясняет Диана. — Будем предлагать и как ассорти — с ребрами, колбасками, салатом, и отдельно — как самостоятельное блюдо".
Кстати, этот фуд-трак для фестивалей готовит уникальное меню. Например, на Масленице, которая проходила в этом году в "Этномире", подавали блины. "Пекли их сами и фаршировали рваной говядиной. Она шесть-восемь часов коптилась в смокере", — говорит Диана.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкПосетители у фуд-трака Smoked. Gorilla Grill в парке "Сокольники" в Москве
Посетители едят у фудтрака Smoked. Gorilla Grill в парке Сокольники в Москве - РИА Новости, 1920, 28.04.2023
Посетители у фуд-трака Smoked. Gorilla Grill в парке "Сокольники" в Москве

Это самое вкусное

Большой интерес у гостей вызывает Mr. Сrab. Еще бы: морепродукты с Дальнего Востока. Тут и бургеры с крабом, и пельмени с ним же и с гребешками. Даже наггетсы из осьминогов.
Меню обширное — есть и креветки, и лангустины, и улитки. "Очень советую бургер с крабом или краба в пите — это самое вкусное!" — уверяет шеф-повар Ярослав.
© РИА Новости / Светлана Баева

Mr. Crab в парке "Сокольники"

Mr. Crab в парке Сокольники

Mr. Crab в парке "Сокольники"

1 из 3
© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанк

Мужчина готовит креветки на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

Мужчина готовит креветки на фестивале фудтраков в парке Сокольники в Москве

Мужчина готовит креветки на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

2 из 3
© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанк

Мужчина готовит креветки на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

Мужчина готовит креветки на фестивале фудтраков в парке Сокольники в Москве

Мужчина готовит креветки на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

3 из 3

Mr. Crab в парке "Сокольники"

1 из 3

Мужчина готовит креветки на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

2 из 3

Мужчина готовит креветки на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве

3 из 3
Есть и десерты. "Кухня у нас чешская и испанская, — рассказывает Александр из "Чуррос & Трдельник". — Оба блюда сладкие, так что сочетаются между собой. Сейчас, правда, только чуррос: есть с карамелью, с шоколадом, с клубникой — на выбор".
Он добавляет, что сам предпочитает с шоколадом и всем его советует.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкПосетители едят на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве
Посетители едят на фестивале фудтраков в парке Сокольники в Москве - РИА Новости, 1920, 28.04.2023
Посетители едят на фестивале фуд-траков в парке "Сокольники" в Москве
На фестивале не только едят. Вчера сцена пустовала, но сегодня, 30 апреля и 1 мая с 17:00 до 22:00 планируется выступление кавер-группы.
Еще одна фишка — игры. "Мы проведем турнир дворовых игр, — говорит Олег Куланин. — Одна из них — в банки, еще "резиночка", "камень-ножницы-бумага", вышибалы. То есть то, во что мы играли в детстве".
Соревнование состоится сегодня. Игры в 14, 16, 18 часов, а в 20:00 — финал. Победитель получит ценный приз — гриль. Будут и другие состязания. Если не получится поучаствовать, возможность еще представится. Фестиваль фуд-траков в "Сокольниках" пройдет в июле и августе.
Форшмак из сельди с яйцом на ломтиках поджаренного хлеба - РИА Новости, 1920, 08.04.2023
Это вам не шуба. Как селедку готовят в топовых ресторанах Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала