Рейтинг@Mail.ru
Руденя: в Тверской области выделены допсредства на соцсферу и дороги - РИА Новости, 25.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Тверская область

Руденя: в Тверской области выделены допсредства на соцсферу и дороги

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя - РИА Новости, 1920, 25.04.2023
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Читать ria.ru в
ТВЕРЬ, 25 апр - РИА Новости. Правительство Тверской области во вторник одобрило внесение изменений в закон об областном бюджете на текущий год и на плановый период 2024 и 2025 годов, которые предусматривают увеличение расходов на социальную сферу и ремонт дорог, сообщил губернатор региона Игорь Руденя.
"Сегодня большая часть предлагаемых изменений в закон направлена главным образом на успешную реализацию проектов именно в социальной сфере", – сказал на заседании облправительства Руденя, слова которого цитирует пресс-служба правительства Тверской области.
По отрасли здравоохранения объём расходов будет увеличен более чем на 2 миллиарда рублей. Средства направят на завершение строительства детских поликлиник в Кимрах, Торжке и Твери, поликлиники в Старице и другие цели.
В сфере образования дополнительные средства направят на строительство школ в Твери (в микрорайоне "Южный" и на улице Цветочная), деревне Вахонино Конаковского района, детского дома в Калязине. Предусмотрены средства на реализацию и нового проекта – строительство спортивного зала при школе N3 в городе Нелидово.
В Тверской области установят 27 ФАПов и 6 врачебных амбулаторий - РИА Новости, 1920, 12.04.2023
В Тверской области установят 27 ФАПов и 6 врачебных амбулаторий
Кроме того, выделяются дополнительные средства на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья, модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, социальную поддержку населения, в том числе для предоставление субсидий на догазификацию.
Существенно увеличен объём средств на капитальный ремонт и строительство дорожной сети, в первую очередь по национальному проекту "Безопасные качественные дороги". Объём дорожного фонда Тверской области на 2023 год составит 20,6 миллиарда рублей.
Глава региона подчеркнул, что исполнительным органам Тверской области, ответственным за реализацию проектов, по которым увеличивается финансирование, необходимо в установленные сроки обеспечить получение документов государственной экспертизы, заключение государственных контрактов и их реализацию в строгом соответствии с утверждёнными планами-графиками, пояснили в пресс-службе.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя на заседании правительства Тверской области - РИА Новости, 1920, 18.04.2023
В Тверской области за два года построят 388 километров газовых сетей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала