Рейтинг@Mail.ru
Российские туроператоры попросят турецких отельеров снизить цены - РИА Новости, 24.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Российские туроператоры попросят турецких отельеров снизить цены

СМИ: российские туроператоры планируют попросить турецких отельеров о лояльных ценах

© РИА Новости / Владимир Вяткин | Перейти в медиабанкДевушка у бассейна одного из отелей в Антальи
Девушка у бассейна одного из отелей в Антальи - РИА Новости, 1920, 24.04.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Российские туроператоры планируют выйти к турецким отельерам с предложением об уменьшении цен в рамках ранее заключенных контрактов, сообщает RATA-News.
Как рассказала генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная, спрос на майские праздники по сравнению с прошлым годом не снизился, но и взрывного роста не произошло. "Места еще есть, но так как некоторые рейсы пришлось оптимизировать, туристам лучше поторопиться", – пояснила она.
По словам Подгорной, в этом году, в отличие от прошлого, россиянам в целом доступно гораздо больше направлений: "Даже если не брать довольно высокий стабильный спрос на Россию, появились Таиланд, Египет, Мальдивы. В конце концов, у нас есть летняя полетная программа на Кубу, Венесуэлу, эти направления стали круглогодичными и активно востребованы у туристов", – уточнила эксперт.
При этом размещение и перевозка в Турцию в сезоне-2023 подорожали. Перелет – по вполне объективным причинам, так как рейсы сейчас удлинились.
"Подорожание турецких отелей имеет и объективные, и субъективные причины, в частности, переоценку потенциального спроса на российском рынке, — уточнила Подгорная. – И, если в плане перевозки вряд ли можно что-то изменить, то по размещению мы готовы выйти к турецким отельерам с предложениями сделать цены более лояльными в рамках наших контрактов".
По ее словам, турецкие отельеры очень гибко реагируют на любые изменения спроса. Она отметила, что уже сейчас наблюдается тенденция к возможному снижению стоимости. Основной спрос на российском рынке приходится на гостиницы категории "четыре и пять звезд". "Среди них несколько десятков отелей пользуются наибольшей популярностью. Мы обращаем внимание на их ценовую политику и видим, что они занимают конструктивную позицию, — подчеркнула Подгорная. — Это позволяет надеяться на успешные переговоры".
Территория отеля в Мармарисе - РИА Новости, 1920, 24.04.2023
Турция может потерять российских туристов, если отельеры не снизят цены
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала