https://ria.ru/20230405/ryba-1863212952.html
В ГД предложили актуализировать требования к рыбной продукции для детей
В ГД предложили актуализировать требования к рыбной продукции для детей - РИА Новости, 05.04.2023
В ГД предложили актуализировать требования к рыбной продукции для детей
Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Надежда Школкина ("Единая Россия") направила письмо вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой, в котором... РИА Новости, 05.04.2023
2023-04-05T14:38
2023-04-05T14:38
2023-04-05T14:38
общество
надежда школкина
татьяна голикова
госдума рф
единая россия
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/01/12/1845778215_0:0:3078:1732_1920x0_80_0_0_59a1b4709c87a1839c7a12a782e170cf.jpg
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Надежда Школкина ("Единая Россия") направила письмо вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой, в котором предложила разработать актуальные стандарты и требования для рыбы и рыбной продукции, используемых для питания в детских учреждениях. "Обратила внимание вице-премьера Татьяны Голиковой на сложившуюся ситуацию. Считаю важным разработку актуальных стандартов, санитарно-эпидемиологических норм и требований на рыбу и рыбную продукцию для питания детей школьного и дошкольного возраста, учитывающих современные потребительские предпочтения этой категории населения", - сообщила Школкина журналистам. Также, по ее словам, актуальна разработка государственных мер поддержки предприятий рыбохозяйственного комплекса России для внедрения производства современных блюд из рыбы и рыбных продуктов для их дальнейшего применения предприятиями общественного и школьного питания. "Кроме того, предлагаю провести широкомасштабную просветительскую кампанию по популяризации потребления рыбы и рыбной продукции среди детей и их родителей, в первую очередь, в образовательных организациях", - сказала первый зампред комитета. По ее словам, в последние годы структура питания, в том числе детей, заметно меняется: потребление рыбы существенно снижается, "хотя по своим питательным свойствам и усвоению организмом рыба превосходит белок животного происхождения (мясо, птица) и является незаменимым продуктом для питания детей". Однако ее фактическое потребление в детских учреждениях недостаточно из-за низкой популярности и сложностей с кулинарной обработкой, считает Школкина. Из-за этого, по ее словам, руководители образовательных организаций нередко корректируют меню и заменяют рыбу и рыбную продукцию на говядину или творог жирностью 9%. Замена одного вида пищевой продукции на другие разрешена постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года № 32, напомнила парламентарий.
https://ria.ru/20230112/konservy-1844337618.html
https://ria.ru/20230228/ryba-1854872239.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/01/12/1845778215_347:0:3078:2048_1920x0_80_0_0_396b5bb773c6ad43aa8d76fb742910ae.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, надежда школкина, татьяна голикова, госдума рф, единая россия, россия
Общество, Надежда Школкина, Татьяна Голикова, Госдума РФ, Единая Россия, Россия
В ГД предложили актуализировать требования к рыбной продукции для детей
Депутат Школкина предложила актуализировать требования к рыбе и рыбной продукции для детей
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Надежда Школкина ("Единая Россия") направила письмо вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой, в котором предложила разработать актуальные стандарты и требования для рыбы и рыбной продукции, используемых для питания в детских учреждениях.
"Обратила внимание вице-премьера Татьяны Голиковой на сложившуюся ситуацию. Считаю важным разработку актуальных стандартов, санитарно-эпидемиологических норм и требований на рыбу и рыбную продукцию для питания детей школьного и дошкольного возраста, учитывающих современные потребительские предпочтения этой категории населения", - сообщила Школкина журналистам.
Также, по ее словам, актуальна разработка государственных мер поддержки предприятий рыбохозяйственного комплекса
России для внедрения производства современных блюд из рыбы и рыбных продуктов для их дальнейшего применения предприятиями общественного и школьного питания. "Кроме того, предлагаю провести широкомасштабную просветительскую кампанию по популяризации потребления рыбы и рыбной продукции среди детей и их родителей, в первую очередь, в образовательных организациях", - сказала первый зампред комитета.
По ее словам, в последние годы структура питания, в том числе детей, заметно меняется: потребление рыбы существенно снижается, "хотя по своим питательным свойствам и усвоению организмом рыба превосходит белок животного происхождения (мясо, птица) и является незаменимым продуктом для питания детей". Однако ее фактическое потребление в детских учреждениях недостаточно из-за низкой популярности и сложностей с кулинарной обработкой, считает Школкина.
Из-за этого, по ее словам, руководители образовательных организаций нередко корректируют меню и заменяют рыбу и рыбную продукцию на говядину или творог жирностью 9%. Замена одного вида пищевой продукции на другие разрешена постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года № 32, напомнила парламентарий.