Рейтинг@Mail.ru
Следователи из Белоруссии и России обменялись опытом - РИА Новости, 03.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Следователи из Белоруссии и России обменялись опытом

Следователи из Белоруссии и России обменялись опытом в сфере международной правовой помощи

© РИА Новости / Николай Гернет | Перейти в медиабанкСотрудник Следственного комитета РФ
Сотрудник Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 03.04.2023
Сотрудник Следственного комитета РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 3 апр – РИА Новости. Следователи из Белоруссии и РФ обменялись опытом в сфере организации международной правовой помощи во взаимодействии с третьими странами, сообщается на сайте белорусского СК в понедельник.
"В Следственном комитете состоялся учебно-методический семинар по вопросам международно-правового сотрудничества в ходе досудебного уголовного производства. В мероприятии приняли участие сотрудники профильного отдела центрального аппарата следственного ведомства Беларуси, групп международно-правового сотрудничества управлений по областям и городу Минску, представители генеральной прокуратуры, министерства внутренних дел, а также Следственного комитета Российской Федерации", - говорится в сообщении.
Белорусские военнослужащие  - РИА Новости, 1920, 03.04.2023
Белорусская армия при проверке перейдет в режим военного времени
Помимо этого, в центральном аппарате СК Белоруссии состоялась рабочая встреча с российскими коллегами, "на ней обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия в рамках международных договоров и межведомственного соглашения о сотрудничестве".
"У нас в структуре территориальных следственных органов нет отдельных подразделений, занимающихся вопросами оказания взаимной международной правовой помощи по уголовным делам. В этой связи деятельность созданных в прошлом году в управлениях Следственного комитета Беларуси самостоятельных групп международно-правового сотрудничества представляет для нас большой интерес", - сказал руководитель управления правового обеспечения и международного сотрудничества СКР Олег Михайлов.
По данным СК Белоруссии, белорусская и российская стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества с компетентными органами иностранных государств в уголовно-правовой сфере, подробнее остановились на особенностях информационного взаимодействия с зарубежными партнерами по каналам Интерпола и Национального контактного пункта при расследовании киберпреступлений. Они обменялись опытом организации международной правовой помощи по уголовным делам.
Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко проводят встречу в Минске в расширенном составе - РИА Новости, 1920, 02.04.2023
Путин: Москва и Минск эффективно сотрудничают, несмотря на санкции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала