Рейтинг@Mail.ru
Дегтярев пообещал всесторонне помочь в организации выборов мэра Хабаровска - РИА Новости, 27.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хабаровский край
Хабаровский край
Дегтярев пообещал всесторонне помочь в организации выборов мэра Хабаровска

Дегтярев: власти Хабаровского края всесторонне помогут в организации выборов мэра

© Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Хабаровского краяГубернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 27 мар - РИА Новости. Власти Хабаровского края всесторонне помогут в организации праймериз "Единой России" и выборов мэра краевого центра, сообщил губернатор Михаил Дегтярев.
Глава региона встретился с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком. Стороны обсудили подготовку к избирательной кампании-2023. В этом году в единый день голосования 10 сентября жителям краевого центра предстоит выбрать градоначальника на ближайшие пять лет.
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев
Сквер предпринимателей появится в Хабаровске осенью 2023 года
"Избирательная кампания должна пройти законно, прозрачно и конкурентно. Добросовестный подход нужно соблюдать и при проведении праймериз от политической партии "Единая Россия", членом которой является Сергей Кравчук. Краевое правительство окажет всестороннюю поддержку по организации как праймериз, так и самих выборов мэра города. Чтобы все, кто имеет возможность высказаться, сделали это. Победить должен тот, за кого проголосует большинство хабаровчан", - написал Дегтярев в своем телеграм-канале после встречи.
В ноябре прошлого года начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Николай Нагорный сообщил РИА Новости, что решение о том, как лучше выбирать глав городов, - прямым волеизъявлением или через конкурс с участием городских депутатов - нужно доверить людям, такой позиции придерживается и мэр.
Как высказывался на прямой линии в конце декабря 2022 года губернатор, он, "как хабаровчанин", выступает за прямые выборы мэра.
Прямые выборы в столицах регионов России, за исключением городов федерального значения - Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, - остались в Хабаровске, Анадыре, Абакане, Якутске и Улан-Удэ. В Новосибирске законодательное собрание области 20 февраля приняло в двух чтениях законопроект об изменениях в местный закон, предполагающий отмену прямых выборов мэров Новосибирска и наукограда Кольцово.
Самолет авиакомпании Аврора Airbus A319 - РИА Новости, 1920, 21.03.2023
Авиакомпания "Аврора" запускает рейсы из Хабаровска в Пекин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала