Рейтинг@Mail.ru
Немецкие СМИ сообщили, что Киев готовит наступление на Луганск и Запорожье - РИА Новости, 21.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Немецкие СМИ сообщили, что Киев готовит наступление на Луганск и Запорожье

Bild: Киев готовит наступление с целью отрезать России наземное сообщение с Крымом

© AP Photo / Efrem LukatskyУкраинские военные
Украинские военные - РИА Новости, 1920, 21.03.2023
Украинские военные. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 21 мар — РИА Новости. Киев готовит наступление, основным направлением которого станут Луганск и Запорожье, цель — отрезать российским войскам наземное сообщение с Крымом, утверждает немецкая газета Bild со ссылкой на неназванного чиновника НАТО.
По словам собеседника издания, "Россия справедливо полагает, что основное украинское наступление будет проходить в "Луганской и Запорожской областях". Представитель альянса утверждает, что ВСУ попытаются "разрушить сухопутный мост в Крым".
Украинские военные в городе Часов Яр - РИА Новости, 1920, 20.03.2023
У ВСУ есть только одна попытка на контрнаступление, заявил президент Чехии
Чиновник уверен, что Киев воспользуется западным оружием уже в мае. Как уточили журналисты, сейчас страны альянса поставили около 500 танков и бронетранспортеров. О том, что наступление ВСУ начнется к маю, также писала американская газета Politico.
Ранее офицер украинской армии Валерий Прозапас заявил, что из-за нехватки сил и средств украинская армия не может провести серьезных наступательных действий в Донбассе. По его мнению, ситуация зашла в оперативный тупик.
В свою очередь, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что Киев ожидает оружие от Запада, чтобы не идти "к позициям русских с пустыми руками". Глава министерства обороны Алексей Резников в феврале говорил о подготовке к контрнаступлению.
Работа артиллерийских расчетов в зоне СВО - РИА Новости, 1920, 18.03.2023
"Одна деталь изменит все". Что может помешать украинскому контрнаступлению
Председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета военно-гражданской администрации Запорожья Владимир Рогов считает, что наступление на этом направлении может стать для ВСУ фатальным. По его словам, США принуждают Киев наступать на юг.
Зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев ранее заявил, что возможная атака на Крым будет означать эскалацию конфликта, и призвал украинские власти понять, что такие попытки встретят "неизбежное возмездие" с использованием любых видов оружия.
Украинские военнослужащие проходят обучение на военной базе в Свентошуве, Польша - РИА Новости, 1920, 18.03.2023
Направления удара: Пентагон готовит ВСУ к весеннему наступлению
Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Владимир Зеленский ранее на G20 сказал, что "не будет никакого "Минска-3". Как заметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, такие слова "абсолютно подтверждают" позицию Киева о нежелании вести переговоры.
В Кремле, в свою очередь, указывали, что не видят предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас. Абсолютным приоритетом для России там называют достижение целей спецоперации, что на данный момент, как заявили в администрации президента, возможно только военным путем. Там добавили, что Москва высоко ценит усилия всех стран, которые пытаются вывести решение конфликта на Украине в мирное русло, но пока это невозможно.
Высадка десанта морской пехоты во время учений в Крыму - РИА Новости, 1920, 28.02.2023
Решающая битва за Россию назначена на весну
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала