Рейтинг@Mail.ru
Число задержанных на митинге в Париже против реформы выросло до 217 человек - РИА Новости, 17.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Число задержанных на митинге в Париже против реформы выросло до 217 человек

BFMTV: полиция задержала на митинге в Париже против пенсионной реформы 217 человек

© РИА Новости / Евгений Полойко | Перейти в медиабанкУчастники акции протеста против пенсионной реформы на одной из улиц в Париже
Участники акции протеста против пенсионной реформы на одной из улиц в Париже - РИА Новости, 1920, 17.03.2023
Участники акции протеста против пенсионной реформы на одной из улиц в Париже. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Число задержанных за участие в протестах в центре Париже против пенсионной реформы выросло до 217 человек, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на данные префектуры.
В предыдущем списке фигурировало 73 задержанных, их обвинили в погромах и поджогах после разгона стихийного митинга на площади Согласия.
Жан-Люк Меланшон - РИА Новости, 1920, 16.03.2023
Меланшон назвал принятую во Франции пенсионную реформу незаконной
Как передавал корреспондент РИА Новости, люди начали собираться днем напротив здания национального собрания в Париже. После того, как премьер-министр Элизабет Борн объявила о принятии закона с помощью статьи 49.3 конституции без одобрения депутатов, тысячи людей начали стягиваться на площадь Согласия. Ближе к вечеру на акции начались столкновения протестующих с полицией, был применен слезоточивый газ. Позже полиция использовала для разгона манифестации водометы. Поздним вечером протестующие все еще возводят баррикады и устраивают поджоги, горят несколько машин.
В четверг митинги прошли практически во всех крупных французских городах. Профсоюз CFDT запланирован на 23 марта новую всеобщую манифестацию против закона о повышении пенсионного возраста.
Принятая в четверг реформа предполагает повышение пенсионного возраста в стране и отмену "специальных" режимов для ряда трудных профессий. Власти начнут повышать пенсионный возраст на три месяца в год с 1 сентября 2023 года. Таким образом, к 2030 году он достигнет 64 лет вместо нынешних 62.
Марин Ле Пен - РИА Новости, 1920, 16.03.2023
Ле Пен заявила, что премьер Франции должна уйти в отставку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала