Рейтинг@Mail.ru
Посол Судана назвал сферу, в которой страна хочет сотрудничать с Россией - РИА Новости, 12.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посол Судана назвал сферу, в которой страна хочет сотрудничать с Россией

Посол Сирраджа: Судан надеется на сотрудничество с Россией по добыче полезных ископаемых

© Фото : Константин ПреображенскийПосол Судана в России Мохаммед Сирраджа
Посол Судана в России Мохаммед Сирраджа - РИА Новости, 1920, 12.03.2023
Посол Судана в России Мохаммед Сирраджа. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Судан ждет расширения сотрудничества с Россией в сфере разведки и добычи полезных ископаемых и заинтересован в российских инвестициях, заявил в интервью РИА Новости посол Судана в России Мохаммед Эльгазали Эльтижани Сирраджа.
"Я думаю, что это та сфера (разведки и добычи полезных ископаемых – ред.), где Судан может привлекать российские инвестиции. Мы ожидаем, что сотрудничество в этой сфере будет расширяться, сегодня у нас несколько соглашений, находящихся в процессе обсуждения", - сказал Сирраджа.
Капитолий США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 30.01.2023
Россия лишает Запад мировой кладовой природных ресурсов
Он добавил, что Россия могла бы помочь в этой сфере своим опытом: традиционная добыча золота могла бы регулироваться лучше, стала бы более организованной.
Ряд российских компаний, специализирующихся в области геологии и недропользования, работают в Судане: в золотодобывающей отрасли это "ГПБ Глобал Ресорсиз" (проект "Куш", где добыча составляет около 1,5 тонны золота в год), "М-Инвест" и "Русдрагмед". Добыча золота в Судане входит в одну из наиболее крупных отраслей, приносящих вместе с нефтедобычей и сельхозпроизводством около 70% бюджетных поступлений.
Российский государственный холдинг АО "Росгеология" завершил составление металлогенической карты Судана в интересах государственного геологического агентства. В настоящее время изучаются перспективы развития сотрудничества в области картирования территории, разведки геотермальных ресурсов, внедрения экологически чистых технологий обогащения руд, модернизации принадлежащего министерству энергетики и горнорудной промышленности Судана геохимического лабораторно-исследовательского комплекса, обучения суданских специалистов.
Читайте полный текст интервью Мохаммеда Сирраджи >>
Демонстранты с российским флагом и антифранцузским транспарантом в Уагадугу, Буркина-Фасо - РИА Новости, 1920, 21.01.2023
Запад проигрывает в борьбе за Африку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала