Рейтинг@Mail.ru
В Грязинском районе Липецкой области отремонтируют 24,5 км дорог по БКД - РИА Новости, 28.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область
Липецкая область

В Грязинском районе Липецкой области отремонтируют 24,5 км дорог по БКД

© Фото : Официальный сайт Правительства Липецкой областиВ Грязинском районе Липецкой области отремонтируют 24,5 км дорог по БКД
В Грязинском районе Липецкой области отремонтируют 24,5 км дорог по БКД - РИА Новости, 1920, 28.02.2023
В Грязинском районе Липецкой области отремонтируют 24,5 км дорог по БКД
Читать ria.ru в
ЛИПЕЦК, 28 фев – РИА Новости. В рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в Грязинском районе Липецкой области в этом году удастся отремонтировать 24,5 километра региональных дорог, сообщил глава региона Игорь Артамонов.
Он уточнил, что в первую очередь в порядок будут приведены дороги, испытывающие большие нагрузки. Как, например, десятикилометровый участок автодороги ЛипецкГрязи – Песковатка, который ведет к особой экономической зоне. Учитывая количество тяжелых грузов, проходящих по этому участку, верхний слой дороги подрядчик усилит щебеночно-мастичным асфальтобетоном, обочины укрепят асфальтобетонной крошкой. Также будут отремонтированы остановки, пешеходные дорожки и съезды с дороги.
Серьезный ремонт ожидает дорогу между селами Сошки и Карамышево. Там проживает более 3500 жителей, не считая дачников и отдыхающих. Также планируется отремонтировать пять километров дороги между деревнями Коробовка и Подворки. Покрытие, построенное около 40 лет назад, давно требует замены. Помимо сельских дорог будут отремонтированы дороги в самом райцентре Грязи, а также закончена реконструкция моста через реку Матыра. Кроме этого, продолжится строительство Восточного обхода Липецка. По мнению Артамонова, инвестиции в дорожное строительство и развитие транспортной инфраструктуры – стратегически важное вложение.
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов  - РИА Новости, 1920, 25.01.2023
Около 365 километров дорог отремонтировали в Липецкой области по нацпроекту
"Качество дорог является показателем благополучия и уровня развития территории. Хорошие транспортные магистрали – это комфорт жителей, безопасность, доступность объектов социальной, культурной сферы, а также важная составляющая развития экономики, поскольку любому предприятию, как минимум, требуется доставка сырья и вывоз продукции", – подчеркнул Артамонов.
Он также отметил, что с 2019 года в Грязинском районе по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" отремонтировали более 65 километров региональных дорог. В целом, за этот период в Липецкой области по национальному проекту в порядок приведено 1244 километров и 154 километров уличной сети в Липецке, Ельце и Грязях.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала