Рейтинг@Mail.ru
Генпрокуратуру попросили обжаловать освобождение "скопинского маньяка" - РИА Новости, 25.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Генпрокуратуру попросили обжаловать освобождение "скопинского маньяка"

Правозащитник Мельников попросил Генпрокуратуру оспорить освобождение скопинского маньяка

© РИА Новости / Алексей Майшев | Перейти в медиабанкЗдание генеральной прокуратуры РФ в Москве
Здание генеральной прокуратуры РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 25.02.2023
Здание генеральной прокуратуры РФ в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой обжаловать решение об освобождении из-под стражи "скопинского маньяка" Виктора Мохова, сообщил РИА Новости правозащитник.
Ранее в региональном следственном управлении СК РФ РИА Новости сообщили, что содержание под стражей Виктора Мохова, известного как "скопинский маньяк" и проходящего по делу об укрывательстве убийства, прекращено.
Автомобиль Следственного комитета России - РИА Новости, 1920, 25.02.2023
"Скопинского маньяка" отпустили из-под стражи
По мнению Мельникова, освобождение из-под стражи Мохова "не может не вызвать обеспокоенность за судьбу потерпевших и иных женщин и детей, проживающих недалеко от его места пребывания".
Он также отмечает, что случай освобождения из-под ареста "Скопинского маньяка" вызывает много вопросов. По его словам, зачастую граждан, которые не опасны для общества, обвиняемых по ненасильственным преступлениям в сфере экономики, а также женщин и тяжелобольных граждан содержат под стражей многие годы. "Но такие как Мохов к этому числу не относятся и могут представлять реальную угрозу для наших соотечественников", - считает правозащитник.
"Прошу Вас провести проверку указанной информации, в случае ее подтверждения принять меры по обжалованию постановления об изменении меры пресечения, не связанной с лишением свободы, и выйти в суд с просьбой о её изменении на заключение гр. В. Мохова в СИЗО, а также принять иные меры для направления Мохова в места лишения свободы с целью предотвращения совершения им иных возможных преступлений", - говорится в обращении Мельникова.
Виктор Мохов - РИА Новости, 1920, 09.09.2022
"Скопинский маньяк" пожаловался на избившего его хулигана
Как ранее сообщал СК, 7 августа во дворе заброшенного дома в Скопинском районе Рязанской области нашли тело местного жителя. Было возбуждено дело об убийстве, подозреваемого задержали, он дал признательные показания. Как заявляло следствие, вечером 2 августа пьяный фигурант дела в ходе ссоры нанес мужчине удар локтем в область шеи, тот тут же умер. Чтобы скрыть следы убийства, подозреваемый вместе со знакомым перенес тело во двор заброшенного дома, полагает СК. Источник сообщал РИА Новости, что убийство произошло в доме Мохова, "скопинский маньяк" помогал переносить тело.
В 2000 году слесарь Мохов из Скопина похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. В неволе одна из них дважды рожала от него, но преступник отбирал детей. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года они были освобождены. В августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, но впоследствии этот срок немного сократили – до 16 лет 10 месяцев. Мохов покинул исправительную колонию №4 Саратовской области 3 марта 2021 года. Решением суда за ним установили надзор на шесть лет: на это время ему нужно регулярно отмечаться в ОВД, нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района.
Автомобиль Следственного комитета России - РИА Новости, 1920, 09.09.2022
Свидетельница по делу "скопинского маньяка" пряталась от полиции за шкафом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала