Рейтинг@Mail.ru
Китай обвинил США в зарабатывании на украинском конфликте - РИА Новости, 21.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Китай обвинил США в зарабатывании на украинском конфликте

МИД Китая: США кричат о защите мира, но их ВПК хорошо заработал на украинском конфликте

© Fotolia / Stripped PixelФлаг Китайской Народной Республики
Флаг Китайской Народной Республики - РИА Новости, 1920, 21.02.2023
Флаг Китайской Народной Республики. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 21 фев – РИА Новости. США постоянно кричат, что хотят защитить мир, но всегда наживаются на войне, военно-промышленный комплекс США хорошо заработал на украинском конфликте, заявил на брифинге во вторник официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.
"США являются крупнейшим поставщиком оружия на поле боя украинского конфликта. Вчера США объявили, что предоставят 500 миллионов долларов в качестве военной помощи Украине, но при этом Вашингтон продолжает распространять ложную информацию о том, что оружие поставляет Китай. Каковы их намерения? США постоянно говорят, что хотят защитить мир, но на самом деле они сильно наживаются на войне. Военно-промышленные предприятия США заработали кучу денег на украинском конфликте. Где их совесть?" - заявил дипломат.
Деловой район Пекина Гомао - РИА Новости, 1920, 21.02.2023
СМИ в Китае объяснили, зачем США раздувают тему "угрозы" со стороны Пекина
Ранее агентство Рейтер сообщило, что президент США Джо Байден во время визита в Киев заявил, что Украина получит новый пакет военной помощи на 500 миллионов долларов, о котором будет объявлено во вторник. Отмечалось, что новый пакет помощи будет включать реактивные системы залпового огня HIMARS.
При этом государственный секретарь США Энтони Блинкен ранее пригрозил Китаю "реальными последствиями" в случае поставок оружия России, однако отказался обсуждать их детали.
Страны НАТО с начала кризиса на Украине накачивают Киев вооружениями. Россия направляла странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Он предупреждал, что по мере того, как Запад накачивает Украину всё более дальнобойным оружием, географические задачи спецоперации отодвигаются от нынешней линии все дальше.
Флаги США и Китая на фоне здания конгресса США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 21.02.2023
Запад провел перед Китаем русскую красную линию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала