Рейтинг@Mail.ru
Польша ограничит движение на последнем работающем КПП с Белоруссией - РИА Новости, 20.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Польша ограничит движение на последнем работающем КПП с Белоруссией

Польша закрывает движение грузовиков на последнем работающем КПП с Белоруссией

© Sputnik / Виктор ТолочкоГрузовики на белорусско-польской границе
Грузовики на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 20.02.2023
Грузовики на белорусско-польской границе
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 20 фев — РИА Новости. Польша закрывает движение белорусских грузовиков на последнем работающем пункте пропуска между двумя странами "Кукурыки — Козловичи", сообщило на своем сайте Министерство внутренних дел и администрации страны.
«

"Приостановление движения будет действовать с 21 февраля 2023 года с 19:00 (21:00 мск) до снятия белорусскими властями ограничений в отношении польских перевозчиков", — уточнили в МВД.

В ведомстве добавили, что это стало ответом на действия Минска. Там также уточнили, что исключение сделают для фур, зарегистрированных в ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли, в которую входят Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.
Уточняется также, что для легкового транспорта остается только пункт пропуска "Тересполь" (с белорусской стороны — "Брест").
Флаг Белоруссии - РИА Новости, 1920, 17.02.2023
Белоруссия предупредила Польшу об ответных шагах на деструктивные действия
Ранее глава министерства Мариуш Каминьский распорядился приостановить с 10 февраля движение на пункте пропуска "Бобровники" в "интересах государственной безопасности". Таким образом, на польско-белорусской границе остались лишь два погранпункта: один для пропуска легкового транспорта, другой — для грузового.
В ответ Минск ограничил выезд грузовикам, зарегистрированным в соседней республике. С 18 февраля они могут попасть в страну только через польско-белорусскую границу.
По информации госпогранкомитета Белоруссии, ранее закрытие пункта пропуска "Бобровники" ("Берестовица") привело к перераспределению транспорта и увеличению нагрузки на другие маршруты. По данным комитета на 18.00 мск, на КПП "Козловичи" ("Кукурыки") на границе с Польшей выезда из республики ожидают свыше 150 фур. Очереди также собираются в пунктах пропуска на границе с Литвой. На КПП "Котловка" скопилось более 50 фур, на "Каменном логе" — более 70. На границе с Латвией очередей из грузовиков пока нет.
Польские полицейские на дороге - РИА Новости, 1920, 17.02.2023
На границе Польши и Белоруссии обнаружили тела троих человек
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала