Рейтинг@Mail.ru
Луценко: вологодские депутаты помогли выделить допсредства на медицину - РИА Новости, 20.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вологодская область - шапка
Вологодская область

Луценко: вологодские депутаты помогли выделить допсредства на медицину

© РИА Новости / Алексей СухоруковБанкноты номиналом 5000 рублей
Банкноты номиналом 5000 рублей - РИА Новости, 1920, 20.02.2023
Читать ria.ru в
ВОЛОГДА, 20 фев – РИА Новости. Медицинские учреждения Вологодской области впервые за несколько лет не имеют на 1 января кредиторской задолженности благодаря решениям депутатов и администрации региона, сообщил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.
Как отмечается в сообщении пресс-службы регионального парламента, в 2022 году власти области выделили дополнительные средства на ликвидацию накопленной задолженности, а также заложили деньги для покрытия дефицита госпрограммы ОМС в 2023 году.
В пресс-службе пояснили, что в последние годы большинство медицинских учреждений региона копили задолженность перед поставщиками услуг. В основном это было вызвано низкими тарифами, в связи с чем средств ОМС хватало только на лечение пациентов и выплату заработной платы. В частности, на конец 2021 года кредиторская задолженность составляла 350 миллионов рублей, 300 миллионов из которых погасил областной бюджет.
"В прошлом году медицинские организации накопили долги, которые в целом превысили 650 миллионов. Благодаря работе депутатского корпуса, рабочих групп по вопросам здравоохранения, в том числе при фракции "Единая Россия", при поддержке губернатора и правительства области удалось выделить три транша из бюджета области на полное погашение кредиторской задолженности. Более того, мы создали подушку безопасности, и заложили в бюджете более 900 миллионов рублей на выплату заработной платы медицинским работникам в соответствии с указами президента", - приводятся в сообщении слова Луценко.
Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко - РИА Новости, 1920, 03.02.2023
Луценко: в бюджет Вологодчины заложили 5 млн рублей для медиков ФАПов
В случае если медорганизации не будет хватать средств, она сможет воспользоваться этими деньгами, и не допустить роста "кредиторки", отметил он.
В общей сложности в 2023 году стоимость программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи жителям области превысит 26 миллиардов рублей, что на 8,9% больше, чем годом ранее. Из них 20,8 миллиарда рублей – это средства Фонда ОМС, 5,2 миллиарда – средства областного бюджета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала