Рейтинг@Mail.ru
Овчинский: в будущем бизнес-центре Botanica завершают монолитные работы - РИА Новости, 15.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Овчинский: в будущем бизнес-центре Botanica завершают монолитные работы

© Пресс-служба ДИППОвчинский Владислав Анатольевич
Овчинский Владислав Анатольевич
Овчинский Владислав Анатольевич. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 фев – РИА Новости. В торгово-офисном центре Botanica, строящемся на северо-востоке Москвы по программе создания мест приложения труда (МПТ), практически завершены монолитные работы, сообщил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Владислав Овчинский.
«
"На текущем этапе ведутся работы по сооружению монолитных конструкций 14-15 этажей, что составляет более 80% от общего объема выполненных работ. Строители также приступили к фасадным работам торговой части и отделке технических помещений и подземного паркинга", – уточнил глава департамента, слова которого приводит пресс-служба ДИПП.
Соглашение в рамках программы МПТ о строительстве на улице Вильгельма Пика торгово-офисного центра Botanica было подписано между городом и застройщиком в 2020 году. По словам Овчинского, инвестиции в проект составят около 9,5 миллиарда рублей, а его реализация даст городу порядка 4,5 тысячи рабочих мест.
В свою очередь, директор по проектам компании Pioneer Николай Махоткин сообщил, что 19-этажный монолит бизнес-центра компания планирует закончить уже к концу текущего квартала. Одновременно будут монтироваться инженерные системы внутри здания и наружные сети теплоснабжения.
По условиям соглашения, объект должен быть введен в эксплуатацию не позднее 2025 года, уточняется в сообщении.
Программа стимулированию создания мест приложения труда для застройщиков многоквартирных домов была запущена в 2020 году. По ее условиям, город снижает для девелоперов плату за переоформление земельных участков под строительство жилья, а также дает другие преференции. Взамен застройщики обязуются одновременно с возведением многоквартирного дома создать места приложения труда – промышленные или социальные объекты, коммерческие или логистические комплексы, гостиницы, где смогут трудиться как жители новостроек, так и население уже имеющегося на этой территории жилого фонда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала