Рейтинг@Mail.ru
Депутат предложил лишать маткапитала тех, кто едет рожать за границу - РИА Новости, 15.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Депутат предложил лишать маткапитала тех, кто едет рожать за границу

Депутат Журавлев предложил лишать маткапитала тех, кто специально едет рожать за границу

© Pixabay / Cindy ParksБеременная женщина
Беременная женщина - РИА Новости, 1920, 15.02.2023
Беременная женщина. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 фев – РИА Новости. Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев считает, что россиянок, рожающих в странах, где их детям автоматически предоставляется гражданство, а родителям – вид на жительство, следует лишать возможности получать маткапитал в РФ.
"Перед тем, как рожать, мать, безусловно, должна сделать выбор, гражданина какой страны она собирается произвести на свет. А все эти истории с Аргентиной или США - это так называемый "родильный туризм", когда в другое государство уезжают специально, чтобы младенец мог потом получить там паспорт, а его семья - вид на жительство", - написал Журавлев в своем телеграм-канале.
Вид на Буэнос-Айрес - РИА Новости, 1920, 14.02.2023
В деле "беременных россиянок" нашли аргентинских посредников
При этом он отметил, что льготы, предназначенные для россиян, которые "сознательно от России открещиваются, да еще и идут для этого на всевозможные ухищрения - конечно, касаться не должны". Также политик подчеркнул, что материнский капитал, по задумке, нужен для того, чтобы нормализовать демографическую ситуацию в стране, а не для "финансирования тех, кто намерен из нее бежать".
"Родильные туристы пусть деньги получают в Буэнос-Айресе или Нью-Йорке, куда так стремятся, только вот там нет ничего похожего российским мерам поддержки, а сам процесс медицинского сопровождения обойдется в копеечку. Нам, конечно, нужно прикрыть эту законодательную лазейку и, конечно, лишить этой статьи дохода тех, кто за бюджетный счет увеличивает население какой-то другой страны", - добавил Журавлев.
Беременная женщина - РИА Новости, 1920, 14.02.2023
Общественная палата предложила увеличить ежемесячное пособие для беременных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала