Рейтинг@Mail.ru
В Милане произошли новые столкновения между анархистами и правоохранителями - РИА Новости, 12.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Милане произошли новые столкновения между анархистами и правоохранителями

RaiNews24: в Милане произошли новые столкновения между анархистами и правоохранителями

© Фото : Polizia di StatoАвтомобили итальянской полиции
Автомобили итальянской полиции - РИА Новости, 1920, 12.02.2023
Автомобили итальянской полиции. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИМ, 12 фев - РИА Новости. Новые столкновения между итальянскими анархистами и сотрудниками правоохранительных органов произошли в субботу вечером в Милане, сообщил новостной телеканал RaiNews24.
Несанкционированная манифестация активистов ряда анархических организаций была организована в знак протеста против содержания в тюрьме строгого режима их единомышленника Альфредо Коспито. Он отбывает пожизненный срок за организацию серии экстремистских акций. 20 октября заключенный объявил голодовку в знак протеста против условий содержания, с тех пор его вес уменьшился на 45 килограммов. В четверг министр юстиции Италии Карло Нордио отклонил ходатайство адвокатов Коспито о смягчении режима его содержания под стражей. В субботу местным СМИ стало известно, что анархист был переведен из миланской тюрьмы "Опера" в городскую больницу "Сан-Паоло", где он находится под усиленной охраной.
Протест итальянских анархистов в Риме - РИА Новости, 1920, 05.02.2023
В Италии прошли манифестации, завершившиеся столкновениями с полицией
В демонстрации анархистов в Милане приняли участие около 400 человек, которые вели себя агрессивно, в частности, разбили несколько витрин и повредили припаркованные на улицах автомобили. Сотрудники полиции попыталась остановить несанкционированное шествие и применили слезоточивый газ. В ответ протестанты начали забрасывать правоохранителей петардами, бутылками, камнями и дымовыми шашками. Как сообщила квестура (полицейское управление) Милана в ходе состоявшихся столкновений были задержаны 11 человек. По информации СМИ, во время беспорядков пострадали шесть правоохранителей, которым была оказана медицинская помощь.
Министр транспорта и инфраструктуры, вице-премьер Маттео Сальвини заявил в этой связи, что предложит Совету министров Италии "принять жесткие меры против этих преступников, закрывая их гнезда и блокируя сайты".
В течение последних недель в Милане и Риме прошли уже несколько манифестаций анархистов в поддержку Коспито, которые завершились беспорядками и задержанием ряда их участников. В декабре аналогичные акции состоялись также в Турине и Болонье, а также в ряде крупных городов Европы и Латинской Америки. Сторонники Коспито подозреваются в совершении нескольких актов вандализма в отношении итальянских дипломатических учреждений, в частности, в Афинах, Барселоне и Берлине. Министр иностранных дел, вице-премьер Антонио Таяни заявил в этой связи, что подобные преступные акции и проявления насилия в ходе манифестаций "не запугают итальянское государство".
Столкновения на манифестации в Париже - РИА Новости, 1920, 19.01.2023
На манифестации в Париже начались столкновения с полицией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала