Рейтинг@Mail.ru
Аргентина начала отзывать ВНЖ россиян, получивших его после рождения детей - РИА Новости, 11.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Аргентина начала отзывать ВНЖ россиян, получивших его после рождения детей

Миграционная служба Аргентины стала отзывать ВНЖ у уехавших после рождения ребенка россиян

© AP Photo / Victor R. CaivanoПассажиры в аэропорту Эсейса, Аргентина
Пассажиры в аэропорту Эсейса, Аргентина - РИА Новости, 1920, 11.02.2023
Пассажиры в аэропорту Эсейса, Аргентина. Архивное фото
Читать ria.ru в
БУЭНОС-АЙРЕС, 11 фев — РИА Новости. Миграционная служба Аргентины начала приостанавливать и отменять действие вида на жительство россиян, получивших его через рождение ребенка, но не оставшихся жить в стране, сообщила национальный директор миграционной службы Флоренсия Кариньяно телеканалу C5N.
Ранее власти Аргентины не пустили в страну шестерых беременных россиянок, они находятся в аэропорту в Аргентине, три из них — уже не один день. Миграционная служба объяснила отказ тем, что обозначенная женщинами цель визита была ложной.
Вид на Буэнос-Айрес - РИА Новости, 1920, 10.02.2023
В Аргентине объяснили, почему не пустили шестерых беременных россиянок
"То, что мы делаем, это приостанавливаем вид на жительство тех россиян, которые приехали получить вид на жительство, потому что их ребенок — аргентинец, но при этом провели больше времени за пределами (Аргентины), чем внутри (страны)", — сказала Кариньяно.
Таким образом, когда в суде будет рассматриваться вопрос об аргентинском гражданстве для россиянина, миграционная служба подаст данные, что вид на жительство был приостановлен, потому что данный человек "провел месяц в Аргентине и больше никогда не приезжал", пояснила она. "Если суд, несмотря на эти данные, хочет предоставить гражданство человеку, который не живет и не жил в Аргентине, это его дело. Мы отменяем вид на жительство (для таких россиян. — Прим. ред.)", — сказала директор службы.
Между тем находящиеся в Буэнос-Айресе россияне собрались у здания правительства в поддержку беременных соотечественниц, застрявших в аэропорту, передает корреспондент РИА Новости. У дома правительства собрались 14 человек, в руках у некоторых из них плакаты с надписью "Быть беременной — это не преступление".
Призывы прийти на акцию в поддержку беременных россиянок стали появляться в местных телеграм-каналах в пятницу днем. Кроме того, россияне собрали необходимые вещи для беременных в аэропорту, им отвезут их уже сегодня.
"Жуткая ситуация, так нельзя. То, что происходит в аэропорту, это нонсенс. Аргентина же самая гостеприимная в мире страна, это страна мигрантов", — сказал РИА Новости пришедший на акцию Александр. — То, что происходит, вопиющая ситуация. Нет никаких оснований держать там девушек".
Президент Аргентинской Республики Альберто Фернандес во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле - РИА Новости, 1920, 23.01.2023
Аргентина не откажется от диалога с Россией, заявил президент Фернандес
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала