Рейтинг@Mail.ru
В Москве стартовал фестиваль "Гастрономическая карта еврейской кухни" - РИА Новости, 07.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
В Москве стартовал фестиваль "Гастрономическая карта еврейской кухни"

В Еврейском музее открылась интерактивная инсталляция "Кухня" и стартовал гастрофестиваль

© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкПосетители на фестивале "Гастрономическая карта еврейской кухни", приуроченном к открытию инсталляции "Кухня" в Еврейском музее и центра толерантности в Москве
Посетители на фестивале Гастрономическая карта еврейской кухни, приуроченном к открытию инсталляции Кухня в Еврейском музее и центра толерантности в Москве - РИА Новости, 1920, 07.02.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Новый проект "Кухня", открывшийся в Еврейском музее, рассказывает о традиционной еде горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.

На интерактивном экране посетители смогут выбрать блюдо, узнать, где оно появилось, как его готовить и с помощью QR-кода скачать рецепт. Инсталляцию дополняет шкаф-витрина с экспонатами из коллекции музея.
© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкБлюдо традиционной кухни в кафе "Ришон" в Еврейском музее и центра толерантности, где проходит фестиваль "Гастрономическая карта еврейской кухни", приуроченный к открытию инсталляции "Кухня" в зале "Штетл" постоянной экспозиции. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
Блюдо традиционной кухни в кафе Ришон в Еврейском музее и центра толерантности, где проходит фестиваль Гастрономическая карта еврейской кухни
Блюдо традиционной кухни в кафе "Ришон" в Еврейском музее и центра толерантности, где проходит фестиваль "Гастрономическая карта еврейской кухни", приуроченный к открытию инсталляции "Кухня" в зале "Штетл" постоянной экспозиции. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
1 из 6
© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкИнтерактивный стол в инсталляции "Кухня" в зале "Штетл" постоянной экспозиции Еврейского музея и центра толерантности в Москве. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
Интерактивный стол в инсталляции Кухня в зале Штетл постоянной экспозиции Еврейского музея и центра толерантности в Москве
Интерактивный стол в инсталляции "Кухня" в зале "Штетл" постоянной экспозиции Еврейского музея и центра толерантности в Москве. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
2 из 6
© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкБлюдо традиционной кухни в кафе "Ришон" в Еврейском музее и центра толерантности, где проходит фестиваль "Гастрономическая карта еврейской кухни", приуроченный к открытию инсталляции "Кухня" в зале "Штетл" постоянной экспозиции. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
Блюдо традиционной кухни в кафе Ришон в Еврейском музее и центра толерантности
Блюдо традиционной кухни в кафе "Ришон" в Еврейском музее и центра толерантности, где проходит фестиваль "Гастрономическая карта еврейской кухни", приуроченный к открытию инсталляции "Кухня" в зале "Штетл" постоянной экспозиции. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
3 из 6
© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкдиректор исследовательского центра Еврейского музея и Центра толерантности Светлана Амосова на открытии интерактивной инсталляции "Кухня" в зале "Штетл" постоянной экспозиции Еврейского музея и центра толерантности в Москве. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
Директор исследовательского центра Еврейского музея и Центра толерантности Светлана Амосова
директор исследовательского центра Еврейского музея и Центра толерантности Светлана Амосова на открытии интерактивной инсталляции "Кухня" в зале "Штетл" постоянной экспозиции Еврейского музея и центра толерантности в Москве. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
4 из 6
© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкПосетители в Еврейском музее и центра толерантности, где открывается интерактивная инсталляция "Кухня" в зале "Штетл" постоянной экспозиции. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
Посетители в Еврейском музее и центра толерантности
Посетители в Еврейском музее и центра толерантности, где открывается интерактивная инсталляция "Кухня" в зале "Штетл" постоянной экспозиции. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
5 из 6
© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкПосетители на фестивале "Гастрономическая карта еврейской кухни", приуроченном к открытию инсталляции "Кухня", в зале "Штетл" постоянной экспозиции в Еврейском музее и центра толерантности в Москве. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
Посетители на фестивале Гастрономическая карта еврейской кухни в Еврейском музее и центре толерантности
Посетители на фестивале "Гастрономическая карта еврейской кухни", приуроченном к открытию инсталляции "Кухня", в зале "Штетл" постоянной экспозиции в Еврейском музее и центра толерантности в Москве. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
6 из 6
Блюдо традиционной кухни в кафе "Ришон" в Еврейском музее и центра толерантности, где проходит фестиваль "Гастрономическая карта еврейской кухни", приуроченный к открытию инсталляции "Кухня" в зале "Штетл" постоянной экспозиции. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
1 из 6
Интерактивный стол в инсталляции "Кухня" в зале "Штетл" постоянной экспозиции Еврейского музея и центра толерантности в Москве. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
2 из 6
Блюдо традиционной кухни в кафе "Ришон" в Еврейском музее и центра толерантности, где проходит фестиваль "Гастрономическая карта еврейской кухни", приуроченный к открытию инсталляции "Кухня" в зале "Штетл" постоянной экспозиции. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
3 из 6
директор исследовательского центра Еврейского музея и Центра толерантности Светлана Амосова на открытии интерактивной инсталляции "Кухня" в зале "Штетл" постоянной экспозиции Еврейского музея и центра толерантности в Москве. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
4 из 6
Посетители в Еврейском музее и центра толерантности, где открывается интерактивная инсталляция "Кухня" в зале "Штетл" постоянной экспозиции. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
5 из 6
Посетители на фестивале "Гастрономическая карта еврейской кухни", приуроченном к открытию инсталляции "Кухня", в зале "Штетл" постоянной экспозиции в Еврейском музее и центра толерантности в Москве. Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
6 из 6
Гасти узнают, как сделать фаршированную рыбу и форшмак ашкеназов. Сирканиз – чесночный плов бухарских евреев, хинкал и кхали – блюда горских и грузинских евреев. Познакомятся с рецептами крымчаков.

Попробовать блюда, представленные в проекте, можно в кафе "Ришон". Там проводится приуроченный к инсталляции фестиваль "Гастрономическая карта еврейской кухни". Каждая его неделя будет посвящена определенной группе народов и их традиционной еде. Пройдут кулинарные мастер-классы.
Кухни евреев из разных стран не похожи друг на друга – каждая из них сформировалась под влиянием других культур, соседних народов. Общая черта — соблюдение законов кашрута, свода религиозных правил, разделяющих пищу на разрешенную и запрещенную.
Экспонат выставки ДК СССР - РИА Новости, 1920, 04.02.2023
Не только бюсты вождей: где увидеть необычные культурные достижения СССР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала