Рейтинг@Mail.ru
В Алжире раскритиковали введение Канадой санкции на российские СМИ - РИА Новости, 04.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Алжире раскритиковали введение Канадой санкции на российские СМИ

В Алжире назвали санкции Канады против российских СМИ посягательством на свободу слова

© AFP 2024Офис арабоязычной газеты в Алжире
Офис арабоязычной газеты в Алжире - РИА Новости, 1920, 04.02.2023
Офис арабоязычной газеты в Алжире. Архивное фото
Читать ria.ru в
АЛЖИР, 4 фев - РИА Новости. Санкции Канады против российских СМИ и журналистов являются посягательством на свободу слова, заявил РИА Новости глава профсоюза издателей СМИ Алжира Рияд Хувейли.
"Ограничения против СМИ в целом противоречат международным соглашениям, которые гласят о необходимости соблюдения свободы слова и права народов на информацию, выражение мнения и установление истины из разных источников", - отметил Хувейли.
Глава алжирского профсоюза подчеркнул, что запрет на деятельность российских СМИ в европейских странах и канадские санкции являются "посягательством на свободу слова и лишением европейцев прав на получение информации".
"Это давление идет вразрез с официальной западной риторикой, основанной на демократии, свободе самовыражения и разнообразии мнений", - сказал он.
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Константин Косачев - РИА Новости, 1920, 04.02.2023
Косачев назвал российские СМИ источником правдивой информации по Украине
Хувейли добавил, что ассоциация издателей СМИ Алжира солидарна с российскими СМИ и журналистами.
Канада в пятницу ввела санкции против медиагруппы "Россия сегодня", а также еще десятка структур и 38 физических лиц, обвинив их в распространении "дезинформации и пропаганды". Отдельной строкой в санкционный список вошло РИА Новости.
Посол России в Канаде Олег Степанов, комментируя новые рестрикции со стороны этой страны, заявил РИА Новости, что любые санкции, не одобренные Советом Безопасности ООН, не являются законными в принципе, однако на Западе уже давно позабыли о международном праве, по его словам, Россия ответит на эти санкции.
Гендиректор медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил РИА Новости, что санкции Канады против СМИ и деятелей культуры РФ являются продолжением эскалации, которая ни к чему хорошему не приведет. Попавший под новые санкции Канады заместитель главного редактора медиагруппы Дмитрий Горностаев также в беседе с РИА Новости отметил, что эти санкции - повод гордиться, он рад оказаться в одном списке с Михаилом Боярским.
Заместитель главного редактора - директор главной дирекции информации МИА Россия сегодня Дмитрий Горностаев - РИА Новости, 1920, 04.02.2023
Заместитель главреда "России сегодня" прокомментировал санкции Канады
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала