Рейтинг@Mail.ru
Британский ретейлер Paul Smith прекратит поставки в Россию - РИА Новости, 03.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Британский ретейлер Paul Smith прекратит поставки в Россию

Daily Mail: британский ретейлер Paul Smith прекратит поставки в Россию из-за критики

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова | Перейти в медиабанкДизайнер Пол Смит во время своей пресс-конференции в Москве
Дизайнер Пол Смит во время своей пресс-конференции в Москве - РИА Новости, 1920, 03.02.2023
Дизайнер Пол Смит во время своей пресс-конференции в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Британская сеть магазинов люксовой одежды и аксессуаров Paul Smith уходит из России из-за критики со стороны клиентов, пишет издание Daily Mail со ссылкой на представителя бренда и собственные данные.
"Компания не торгует напрямую с Москвой, но в течение двух десятилетий у нас был партнер по франшизе, который управлял магазинами в стране. Сейчас мы потребовали закрыть их и прекратили все поставки дистрибьютору", — рассказал источник.
Терминал оплаты банковскими картами - РИА Новости, 1920, 25.01.2023
Минпромторг прокомментировал возможный уход Ingenico из России
Издание выяснило, что Paul Smith был одним из трех британских брендов класса люкс, все еще открытых для бизнеса в центре Москвы. Сотни возмущенных клиентов завалили критикой аккаунты бренда в социальных сетях. Прозвучали даже призывы лишить модельера и основателя сети его титула.
«

"Если Россия не лишится рубашек Paul Smith, Пол Смит должен быть лишен своего рыцарского звания", — цитирует газета слова агентства The Moral Rating.

Кроме того, Боб Сили, член британского парламента, попросил две другие компании, которые, по данным Daily Mail, все еще работают в Москве — автомобильная фирма Rolls-Royce и розничный продавец нижнего белья Agent Provocateur, — последовать примеру и выйти из российского бизнеса.
Многие иностранные компании под давлением санкций заявили об уходе из России после начала спецоперации. При этом некоторые, как американская сеть McDonald's, передали бизнес в управление местным партнерам и продолжают работать под новыми вывесками. Другие ведут переговоры о продаже всех активов.
Модные дома и fashion-группы — Prada, Hermes, Kering, LVMH, Chanel — временно закрыли свои бутики в России. В массовом сегменте с вывесок тоже пропали многие бренды: H&M, Uniqlo, M&S, Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Reserved, Cropp, House, Mohito. Однако некоторые из них уже открылись под новыми именами.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала