Рейтинг@Mail.ru
Генпрокуратура Анкары расследует инциденты с сожжением Корана - РИА Новости, 31.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Генпрокуратура Анкары расследует инциденты с сожжением Корана

Генпрокуратура в столице Турции расследует инциденты с сожжением Корана в Швеции и Дании

Коран в руках муфтия - РИА Новости, 1920, 31.01.2023
Коран в руках муфтия. Архивное фото
Читать ria.ru в
СТАМБУЛ, 31 янв - РИА Новости. Генеральная прокуратура в столице Турции начала расследование инцидентов с осквернением Корана ультраправыми активистами в Швеции и Дании, сообщило агентство DHA.
Расследование начато в отношении лидера датской ультраправой партии "Жесткий курс" Расмуса Палудана, который 21 января сжег Коран у посольства Турции в Стокгольме, предварительно получив у шведских властей разрешение на проведение акции, а 27 января он провел акцию с сожжением священной книги мусульман у здания посольства Турции в Копенгагене и у мечети в столице Дании. Аналогичная акция была проведена у консульского отдела посольства России в Копенгагене. Российская дипмиссия выступила с осуждением подобных действий.
Также будут расследованы действия лидера праворадикального движения Pegida Эдвина Вагенсвельда, который в понедельник устроил акцию в Гааге, вырвав несколько страниц из Корана, затем сжег их.
"В связи с акциями 21 и 27 января и действиями лидера Pegida... генпрокуратура начала расследование дела, возбужденного в отношении подозреваемых… в публичном разжигании ненависти и вражды и публичном оскорблении религиозных ценностей части населения", - сообщило агентство.
Согласно уголовному кодексу Турции, за публичное оскорбление религиозных ценностей грозит от шести месяцев до года лишения свободы. За разжигание вражды по отношению к определенной части населения грозит от года до трех лет тюремного заключения.
Анкара ранее призвала отреагировать на акции, маргинализирующие мусульман, власти ряда европейских стран, пока не высказавшихся по этому поводу.
Глава Чечни Рамзан Кадыров - РИА Новости, 1920, 30.01.2023
Кадыров заявил, что не простит датского политика, который сжег Коран
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала