Рейтинг@Mail.ru
В КНДР считают, что оружие из Японии и Южной Кореи окажется на Украине - РИА Новости, 30.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В КНДР считают, что оружие из Японии и Южной Кореи окажется на Украине

Ким Дон Мён: оружие Японии и Южной Кореи в итоге окажется на Украине

© AP Photo / Eugene HoshikoДесантно-штурмовая машина-амфибия 7 (AVV7) Сухопутных сил самообороны Японии
Десантно-штурмовая машина-амфибия 7 (AVV7) Сухопутных сил самообороны Японии - РИА Новости, 1920, 30.01.2023
Десантно-штурмовая машина-амфибия 7 (AVV7) Сухопутных сил самообороны Японии. Архивное фото
Читать ria.ru в
СЕУЛ, 30 янв – РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время визитов в Токио и Сеул очевидно будет оказывать давление на Японию и Южную Корею, чтобы те оказали военную помощь Киеву, вооружения этих стран в итоге будут задействованы в конфликте на Украине, заявил сотрудник Научного общества международной политики КНДР Ким Дон Мён, чью статью опубликовало северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).
Ким Дон Мён отметил, что "нарастающую озабоченность" вызывает присутствие главы НАТО в АТР вместо Украины, которую альянс превратил в плацдарм для "опосредованной войны".
Флаг КНДР - РИА Новости, 1920, 29.01.2023
МИД КНДР пригрозил США последствиями за слова о торговле оружием с Россией
"Очевидно, генсек НАТО, который летит в Южную Корею и Японию именно в то время, когда ситуация на Украине на пороге нового кризиса из-за решения США и Запада о поставках танков (Киеву – ред), будет непрерывно внушать им "версию об угрозе со стороны Китая", повторно подчеркивать необходимость создания "азиатской версии НАТО", строго предупреждать и оказывать давление по поводу пассивного оказания Украине военной помощи. То, что на поле боя в Украине появятся вооружения Южной Кореи и Японии, является вопросом времени", - заявил он.
Эксперт подчеркнул, что Южная Корея уже заключила контракт с Польшей на поставку оружия, включая танки, самоходные артиллерийские установки и истребители, на сумму в 14,5 миллиарда долларов, а Япония согласовала с Великобританией и Италией совместную разработку истребителя следующего поколения.
По словам Ким Дон Мёна, цель НАТО очевидна, альянс снова пытается использовать способ "коллективного противоборства", чтобы противостоять Китаю и России.
«
"Вместе с сателлитами фабриковать "азиатскую версию НАТО", служащую поддержанию своей гегемонии и порядка, - таково окончательное намерение НАТО во главе США", - заявил исследователь.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг находится с визитом в Южной Корее с 29 по 30 января. Он уже встретился с главой МИД Южной Кореи Пак Чином, в ходе чего стороны обсудили проблему КНДР и отношения Южной Кореи с НАТО, заключив, что их необходимо укреплять. С 30 января по 1 февраля Столтенберг посетит Японию.
Северокорейский флаг в демилитаризованной зоне  - РИА Новости, 1920, 21.01.2023
Эксперты прокомментировали данные о поставках КНДР оружия "Вагнеру"
В ходе визита в Сеул Столтенберг заявил, что КНДР якобы поставляет вооружения РФ, а северокорейская ракетная и ядерная программа оказывает влияние не только на Украину, но и на другие регионы.
Ранее МИД КНДР в очередной раз заявил, что все сообщения о поставках вооружения России являются ложными, а США сами "упорно накачивают" Украину вооружениями и перебрасывают ядерные ударные средства на Корейский полуостров под предлогом "расширенного сдерживания".
В декабре прошлого года КНДР уже опровергала заявления о поставках России вооружений. представитель северокорейского МИД тогда заявил, что КНДР никогда не имела никаких оружейных сделок с РФ, а любое сообщение СМИ об этом является "абсурднейшим слухом".
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции - освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России. Ранее Путин заявил, что Запад пытался создать на Украине антироссийский анклав для развала России, для предотвращения этого и началась спецоперация. Как отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, "в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров... на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран".
РФ направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Граница Северной и Южной Кореи - РИА Новости, 1920, 29.01.2023
СМИ: южнокорейский солдат по ошибке открыл стрельбу у границы с КНДР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала