Рейтинг@Mail.ru
В Италии создали петицию против обращения Зеленского в Сан-Ремо - РИА Новости, 28.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Италии создали петицию против обращения Зеленского в Сан-Ремо

Более 31 тысячи жителей Италии подписали петицию против выступления Зеленского в Сан-Ремо

© AP Photo / Efrem LukatskyПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 27.01.2023
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИМ, 27 янв – РИА Новости. Более 31 тысячи человек в Италии подписали петицию против обращения Владимира Зеленского на музыкальном фестивале "Сан-Ремо", свидетельствуют данные на сайте, где размещена петиция.
Организаторы всемирно известного конкурса песни планируют показать видеообращение Зеленского в заключительный день фестиваля 11 февраля.
Сбор подписей ведется на новостном сайте byoblu. По состоянию на утро пятницы петицию подписали 31 085 человек. Среди них известные журналисты, политики и преподаватели университетов, в том числе бывший генеральный директор телеканала Rai 2 Карло Фреччеро, один из основателей "Движения 5 звезд" и экс-депутат Алессандро Ди Баттиста.
Авторы инициативы выступают против милитаризации "Сан-Ремо", утверждая, что "музыка не должна иметь ничего общего с военной пропагандой". Фестиваль, отмечают они, представляет на международной арене культурный облик Италии, которая из-за поддержки Киева "отказалась от роли геополитического посредника". "Драма в его (Зеленского) стране — не что иное, как эпилог гораздо более продолжительного конфликта, такого как конфликт в Донбассе, который помогли разжечь крупные государства НАТО", - говорится в обращении.
Министр обороны Италии Гвидо Крозетто - РИА Новости, 1920, 26.01.2023
Глава Минобороны Италии рассказал о новом пакете помощи Киеву
Представители протестных ассоциаций собираются 11 февраля провести в Сан-Ремо манифестацию против выступления Зеленского. "Италия должна немедленно выйти из войны, прервав любую прямую или косвенную помощь одной из сторон конфликта", - говорится в их обращении.
Как сообщила в пятницу газета Repubblica, в Италии растет число "весомых персонажей", выступающих против приглашения Зеленского на финальный вечер фестиваля. Так, вице-премьер и глава минтранса Маттео Сальвини выразил надежду, "Сан-Ремо" останется праздником итальянской песни, несмотря на запланированное видеообращение.
"Если у меня будет десять минут на фестиваль, я посмотрю песни, а не Зеленского", - заявил он накануне вечером в эфире телеканала La7.
Алессандро Ди Баттиста, покинувший "Движение" из-за разногласий, назвал приглашение Зеленского клоунадой. "Я с нетерпением жду, чтобы хотя бы раз на фестивале было упомянуто то, что происходит в Палестине", - написал харизматичный политик в Facebook*.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook, Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 27.01.2023
Британцы назвали Зеленского безумцем после просьбы к НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала