Рейтинг@Mail.ru
Ефимов: офисные центры на 36 тысяч рабочих мест построят по программе МПТ - РИА Новости, 25.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ефимов: офисные центры на 36 тысяч рабочих мест построят по программе МПТ

© Фото : пресс-служба КЭПиИЗОЗаммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов - РИА Новости, 1920, 25.01.2023
Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Тринадцать офисных центров, где смогут трудоустроиться свыше 36 тысяч человек, построят в Москве инвесторы в рамках соглашений о создании мест приложения труда (МПТ), сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Он отметил, что за три года реализации программы МПТ город подписал с инвесторами 33 соглашения о строительстве 78 объектов.
Посетители на ярмарке вакансий - РИА Новости, 1920, 25.06.2022
Более 20 процентов соискателей выбирают Москву для трудоустройства
"Тринадцать из них – это офисно-деловые центры общей площадью свыше 515 тысяч квадратных метров. Инвестиции в реализацию этих проектов составят почти 55 миллиардов рублей", - сказал вице-мэр, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы городского комплекса экономполитики.
Уточняется, что наибольшее количество рабочих мест будет создано на западе столицы, где в пяти офисных зданиях смогут работать 12 тысяч сотрудников. На втором месте - северо-восток Москвы, где появятся два офисных центра на 8 тысяч рабочих мест.
Городская программа стимулирования мест приложения труда не обойдет стороной и территории Новой Москвы. По словам главы столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, здесь будет построено шесть офисных зданий, три из которых - в ТиНАО. Эти проекты дадут городу еще 12 тысяч рабочих мест.
Программа МПТ, действующая в столице с 2020 года, предлагает застройщикам многоквартирных домов льготу по платежу за изменение вида разрешенного использования земельного участка в обмен на создание мест приложения труда: офисных и торговых центров, школ, детских садов, предприятий, а также объектов культурного и спортивного назначения.
Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
Заммэра Ефимов: Москва заключила 89 договоров аренды под МаИП в 2022 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала