09:50 02.01.2023
(обновлено: 15:27 02.01.2023)
В США назвали отличительную черту Запада в отношениях с Россией
TAC: Запад не упускает возможность безосновательно обвинить Россию в любой беде
© Фото : Danish Defence Место утечки на газопроводе "Северный поток — 2"
Место утечки на газопроводе "Северный поток — 2". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Западные страны до сих пор не упускают возможность безосновательно обвинить Россию в любых бедах, как это было в случае с подрывом газопроводов "Северный поток" или ракетным инцидентом в Польше, пишет обозреватель Тэд Снайдер в статье для The American Conservative.
По его мнению, Запад ссылается на Москву во всем, даже когда есть доказательства непричастности страны к различным инцидентам. Так, канцлер Германии Олаф Шольц, как отметил обозреватель, заявил, что в 2008 году Россия начала военный конфликт в Грузии, хотя специально созданная комиссия ЕС предоставила факты, свидетельствующие об обратном.
Когда в сентябре произошел взрыв на газопроводах "Северный поток", Запад в очередной раз проигнорировал заявления России о своей невиновности и дружно обвинил Москву в саботаже. При этом недавно в газете The Washington Post сообщили, что после нескольких месяцев расследования ничто не указывает на то, что Москва несет ответственность за этот инцидент, подчеркнул обозреватель.
«
"Если это не сделала Россия, то это сделал кто-то из нас. Самый тревожный вопрос 2022 года: кто взорвал трубопроводы "Северного потока"? — поинтересовался автора материала.
Снайдер назвал диверсию одной из величайших террористических атак в истории, которая не только нанесла вред окружающей среде, поскольку в атмосферу попало немыслимое количество метана, но и причинила серьезный ущерб Европе, для которой зима будет тяжелой.
«
"Россию обвинили еще до проведения расследования. Официальные лица "выразили сожаление" в статье The Washington Post, "что так много мировых лидеров указали пальцем на Москву, не принимая во внимание другие страны". Но одна из этих "других стран" отрезала Европу от газа и обвинила Россию. Самый большой незаданный вопрос, который никто не хочет задавать: какая?" — подытожил обозреватель.
Двадцать шестого сентября произошли теракты сразу на двух российских экспортных газопроводах — "Северном потоке" и "Северном потоке — 2". Взрывы произошли в исключительных экономических зонах Швеции и Дании. В Берлине, Стокгольме и Копенгагене не исключили целенаправленной диверсии.
Российская Генпрокуратура открыла дело об акте международного терроризма. Президент Владимир Путин заявил, что взрывы на газопроводах — это очевидный теракт.
СМИ: Nord Stream AG оценит стоимость ремонта после ЧП на "Северных потоках"
26 декабря 2022, 16:19