Рейтинг@Mail.ru
Глава минюста Молдавии назвал запрещенные каналы угрозой госбезопасности - РИА Новости, 22.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава минюста Молдавии назвал запрещенные каналы угрозой госбезопасности

Глава минюста Молдавии Литвиненко назвал запрещенные каналы угрозой госбезопасности

© РИА Новости / Стрингер | Перейти в медиабанкЭкран телевизора с изображением эфирного шума
Экран телевизора с изображением эфирного шума - РИА Новости, 1920, 22.12.2022
Экран телевизора с изображением эфирного шума. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 22 дек - РИА Новости. Министр юстиции Молдавии Сергей Литвиненко полагает, что телеканалы, лицензии которых были приостановлены, могут не вернуться к работе и после завершения действия режима ЧП, поскольку они угрожают государственной безопасности.
Власти Молдавии 16 декабря приостановили лицензию оппозиционных и ведущих русскоязычных телеканалов Primul in Moldova, RTR Moldova, Accent TV, NTV Moldova, TV6, Orhei TV, которые якобы недобросовестно освещают информацию о событиях в стране и на Украине, объяснив такое решение риском дезинформации. МИД РФ заявил, что Москва рассматривает решение Кишинева как акт политической цензуры. Российский МИД добавил, что такие действия являются надругательством над принципом плюрализма СМИ и грубейшим попранием права на свободу доступа к информации, также Москва квалифицирует это как "циничное ущемление прав национальных меньшинств".
Президент Молдавии Майя Санду - РИА Новости, 1920, 22.12.2022
"Война неизбежна". Власти Молдавии рассказали о планах на ближайшие месяцы
"Почему вы думаете, что режим ЧП закончится в январе или феврале? Думаю, что у нас будет решение по этим телеканалам. В ситуации, когда эти каналы пропагандируют войну, манипулируют общественным мнением, поддерживают лиц, включенных в санкционные списки, все они являются угрозой для безопасности государства, поэтому власти не могут бездействовать", - сказал Литвиненко в эфире телеканала TV8.
По его словам, на момент принятия решения о приостановке лицензий каналов было минимум четыре аргумента, которые комиссия по чрезвычайным ситуациям посчитала весомыми. Речь идет о нарушениях Кодекса телевидения и радиовещания, включении владельцев каналов в станционные списки, поддержке этих лиц, а также о "пропаганде войны".
Литвиненко ранее сообщил, что правительство разработало свою версию "закона Магнитского", которая "переносит международные санкции в законодательство Молдавии". Документ предусматривает санкции не только против физических и юридических лиц, но и против масс-медиа. Согласно проекту, совет телевидения и радио сможет отзывать лицензии у компаний, принадлежащих или связанных с людьми, которых коснулись санкции. Также совет сможет отзывать лицензию, если телеканал "продвигает" тех, кто попал в список.
Мужчина держит пульт от телевизора - РИА Новости, 1920, 21.12.2022
В ЕС призвали Молдавию объяснить запрет вещания шести телеканалов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала