Рейтинг@Mail.ru
Новые санкции подрывают интересы ЕС, но это выбор Брюсселя, заявил МИД - РИА Новости, 16.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новые санкции подрывают интересы ЕС, но это выбор Брюсселя, заявил МИД

Замглавы МИД Грушко назвал санкции против России выбором Брюсселя, подрывающим интересы ЕС

© РИА Новости / Мария Девахина | Перейти в медиабанкЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России - РИА Новости, 1920, 16.12.2022
Здание Министерства иностранных дел России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Введение новых санкций против России - выбор Брюсселя, но эти меры подрывают собственные интересы европейских стран, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко.
В четверг постоянные представители стран ЕС согласовали девятый пакет антироссийских санкций. Окончательная техническая процедура оформления санкционного пакета, как ожидается, будет завершена в пятницу, затем санкции должны опубликовать в официальном журнале союза, после чего они вступят в силу.
Завод по производству водорастворимых и гранулированных удобрений - РИА Новости, 1920, 16.12.2022
ЕС ослабит санкции для российского бизнеса, связанного с удобрениями
"Они отказываются от рыночных принципов - в энергетике, финансовой сфере, да и во многих других областях. Это их выбор. Но этот выбор, когда реализуется в конкретных действиях, он подрывает международные экономические отношения в том виде, как они формировались последние годы, и подрывает экономические интересы этих стран", - сказал Грушко.
По словам Грушко сегодня Европа "безропотно жертвует своими интересами, политический класс западной Европы идёт по этому саморазрушительному пути".
"Но это их политический выбор. Мы сожалеем по этому поводу, в том числе в связи с учётом того, что в течение многих лет в целом ряде областей мы пытались выстроить с европейцами и с Евросоюзом равноправные экономические отношения, которые обеспечивали бы надёжную основу для нашего взаимодействия в экономической, политической и других сферах", - отметил замминистра.
"Теперь это буквально, можно сказать, выброшено за ненужностью ради достижения каких-то абсолютно мифических геополитических целей", - заключил он.
Мужчина проходит мимо вывески Всемирной торговой организации в ее штаб-квартире в Женеве - РИА Новости, 1920, 16.12.2022
Джентльменам пора менять правила: США потеряли ВТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала