Рейтинг@Mail.ru
Шойгу поблагодарил Лукашенко за гостеприимство к российским военным - РИА Новости, 03.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство
Шойгу поблагодарил Лукашенко за гостеприимство к российским военным

Шойгу: в Белоруссии российские военные из совместной группировки чувствуют себя как дома

© РИА Новости / Министерство обороны РФ | Перейти в медиабанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны Белоруссии Виктор Хренин на церемонии встречи в аэропорту Минска
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны Белоруссии Виктор Хренин на церемонии встречи в аэропорту Минска - РИА Новости, 1920, 03.12.2022
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны Белоруссии Виктор Хренин на церемонии встречи в аэропорту Минска
Читать ria.ru в
МИНСК, 3 дек - РИА Новости. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские военные из состава белорусско-российской региональной группировки войск чувствуют себя в Белоруссии как дома.
"Они действительно чувствуют себя здесь как дома. Гостеприимный народ, который окружает их, и, естественно, в первую очередь военные делают все для того, чтобы появилась большая выучка, большее боевое слаживание", - сказал Шойгу на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске. Его слова приводит в субботу пресс-служба главы белорусского государства.
Шойгу поблагодарил белорусскую сторону за гостеприимство, в первую очередь в отношении военных, которые находятся в Белоруссии в составе совместной региональной группировки войск.
"Поэтому спасибо, Александр Григорьевич. Я приехал с наилучшими пожеланиями от нашего президента. Готов обсудить темы, о которых вы говорили (накануне – ред.) по телефону, на прошлой встрече", - добавил глава российского Минобороны.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 03.12.2022
Минск и Москва выработают действия для защиты Союзного государства
Лукашенко 10 октября заявлял, что договорился с президентом России о задействовании региональной группировки войск в связи с обострением ситуации на западных границах Союзного государства. В минобороны Белоруссии уточнили, что общая численность российских военнослужащих в составе совместной региональной группировки войск в Белоруссии запланирована в размере чуть менее 9 тысяч. Российские военнослужащие начали прибывать в Белоруссию, в их числе - авиационная составляющая региональной группировки войск. Ранее сообщалось, что также в Белоруссию в рамках развертываемой белорусско-российской группировки войск из РФ запланировано прибытие около 170 танков, до 200 боевых бронированных машин и до 100 орудий и миномётов калибром более 100 мм.
Шойгу сообщал, что Россия и Белоруссия с 22 октября проводят боевое слаживание соединений и частей региональной группировки войск на белорусской территории.
Вооруженный человек в районе пункта пропуска Словечно
Лукашенко заявил о росте числа провокаций вблизи границ Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала