Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: Украина испытывает нехватку оборудования для работы энергосистемы - РИА Новости, 26.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Эксперт: Украина испытывает нехватку оборудования для работы энергосистемы

Эксперт Плачков: Украина испытывает нехватку оборудования для поддержки энергосистемы

© AP Photo / Andrew KravchenkoМногоквартирные дома в Киеве
Многоквартирные дома в Киеве - РИА Новости, 1920, 26.11.2022
Многоквартирные дома в Киеве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Украина испытывает большую нехватку в оборудовании для поддержки энергосистемы, мощных трансформаторов в резерве не осталось, изготовление новых агрегатов может занять до полугода, заявил экс-министр энергетики Иван Плачков.
Украина ищет оборудование для ремонта и восстановления поврежденных объектов энергосистемы "по всему миру", ранее заготовленное оборудование расходуется из-за новых ракетных ударов, заявил ранее глава правления национальной энергетической компании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.
Люди идут по площади Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 26.11.2022
Зеленский заявил об ограничении энергоснабжения в 15 регионах Украины
"У Украины очень большие проблемы с оборудованием для поддержания энергосистемы, поскольку все резервное - уже использовано. Закупить это оборудование у других стран также не получится. Особенно это касается мощных трансформаторов, которых нет в резерве", - приводит слова Плачкова издание "УНИАН".
Он отметил, что такие агрегаты изготавливаются около четырех-пяти месяцев, некоторые, и полгода. Эксперт отметил, что получить сейчас их в других странах невозможно, поскольку там другой класс напряжения, особенно у высоковольтного оборудования.
В среду министерство энергетики Украины сообщало, что из-за российских ударов все АЭС и большинство ТЭС и ГЭС были временно обесточены, а подавляющее большинство потребителей электроэнергии остались без света. В четверг в минэнерго сообщили, что электроснабжение объектов критической инфраструктуры восстановлено.
По данным Минобороны РФ, 23 ноября был нанесен массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, все назначенные объекты поражены.
Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября - через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда - по всей стране. После ударов 15 ноября премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже почти половина энергетической системы страны выведена из строя.
Обесточенный жилой район в Киеве - РИА Новости, 1920, 26.11.2022
В Киеве ввели экстренные графики отключения электричества
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала