Рейтинг@Mail.ru
Песков прокомментировал высказывания Зеленского о возвращении Крыма - РИА Новости, 25.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Песков прокомментировал высказывания Зеленского о возвращении Крыма

Пресс-секретарь Песков о предложениях Зеленского: об отчуждении Крыма не может быть и речи

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в медиабанкПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 25.11.2022
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Украина не отказалась от позиции, что Крым можно вернуть силовыми методами, для России неприемлем разговор об отчуждении своей территории, заявил замглавы администрации президента Дмитрий Песков.
Владимир Зеленский ранее сказал в интервью Financial Times, что вопрос судьбы Крыма поднимается на международном уровне. При этом он отметил, что никому "не стоит тратить свое время", если решение предполагает сохранение полуострова в составе России.

"С самого начала, и об этом говорил президент неоднократно, еще до начала спецоперации, в Конституции Украины речь шла о том, что Крым должен быть возвращен Украине силовыми методами, силовым путем. И де-факто Украина от этого не отказалась, для нас это не что иное, как обсуждение темы отчуждения территорий России, какого-то другого понимания здесь быть не может, об этом не может быть и речи", — прокомментировал слова Зеленского пресс-секретарь президента России.

По словам Пескова, российские СМИ "абсолютно неправильно передали" суть высказываний украинского лидера — "чуть ли не как готовность президента Зеленского заниматься этой темой не военным путем, а мирными переговорами". Это, как считает представитель Кремля, абсолютно неверная трактовка. Кроме того, он предполагает, что позиция Зеленского говорит о нежелании Киева искать мирное решение.
Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 25.11.2022
В Совфеде назвали слова Зеленского о Крыме несбыточными мечтами
"Подобные заявления лишний раз говорят о неготовности, нежелании и неспособности украинской стороны быть готовой к урегулированию проблемы невоенными методами", — добавил Песков.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после смены власти на Украине. Тогда 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией.
Руководство, в свою очередь, России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем в соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Люди гуляют по набережной Ялты - РИА Новости, 1920, 25.11.2022
В Крыму заявили, что Зеленскому "никогда не видать" полуострова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала